Главная
 

Киевские власти ограничили торговлю в метро

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 12:36
0
15
Киевские власти ограничили торговлю в метро
Фото: 15 минут
В ларьках, расположенных на территории КП Киевский метрополитен, ограничили торговлю

В ларьках, расположенных на территории КП Киевский метрополитен, разрешили продавать только книги, прессу, цветы, карточки пополнения счета, батарейки, сувениры и канцелярские товары.

Об этом говорится в ассортиментном перечне товаров, утвержденном распоряжением Киевской горгосадминистрации N 921 от 19 августа.

В соответствующем документе отмечается, что цель распоряжения - упорядочивание торговли на территории КП Киевский метрополитен, обеспечение безопасности пассажиров и улучшение финансового состояния предприятия.

При этом метрополитен обязан согласовывать с Главным управлением по вопросам торговли и быта КГГА перечень товаров, не относящихся к разрешенным для продажи, которые предусматривается реализовывать на территории предприятия.

Также в соответствии с распоряжением КП Киевский метрополитен поручено заключить с субъектами хозяйствования временные договоры на право размещения передвижных объектов торговли (столов, лотков, киосков) на территории предприятия на срок до одного месяца с правом перезаключения.

Метрополитен также обязан разработать и утвердить экономически обоснованные тарифы на право размещения передвижных объектов торговли на его территории.

При этом КП Киевский метрополитен поручено совместно с Главным управлением МВД Украины в Киеве принять меры по ликвидации торговли на территории предприятия, которая осуществляется без соответствующих договоров.

Напомним, что в декабре прошлого года Киевский городской совет ограничил розничную продажу алкогольных напитков и табачных изделий в торговой сети столицы.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевМетрополитенКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях