Главная
 

Кличко: Команда Черновецкого провалила программу развития транспорта города

Корреспондент.net, 1 сентября 2009, 13:45
0
7
Кличко: Команда Черновецкого провалила программу развития транспорта города
Фото: Корреспондент
Блок Виталия Кличко в Киевсовете заявил, что команда мэра Леонида Черновецкого провалила городскую программу развития транспорта

Блок Виталия Кличко в Киевсовете заявляет, что, несмотря на выделенные в бюджете Киева средства команда мэра Леонида Черновецкого провалила городскую программу развития транспорта.

Об этом говорится в сообщении Блока Кличко.

"Столичной власти хватило полтора года, чтобы не только перечеркнуть свою программу развития городского транспорта, но и значительно ухудшить ситуацию в отрасли", заявили в блоке.

В Блоке Кличко отметили, что сорваны сроки пуска новых станций метрополитена.

"Команда мэра уже не говорит о строительстве метро на Троещину в 2008 или 2009 году и в очередной раз откладывает запуск станций на Теремках, хотя средства на погашение задолженности в бюджете города были предусмотрены в полном объеме.
При этом представители блока отметили, что широко разрекламированный проект Столичная электричка оказался "очередным мыльным пузырем", ведь станция Троещина (станция Городня) расположена на Русановских садах, в двух километрах езды от станции метрополитена Дарница и в трех километрах от станции метрополитена Левобережная.

"Юго-западная железная дорога уже дважды(!) ловила "молодую команду" действующего мэра на лжи о запуске городской электрички: сначала 12 июня, а затем 14 августа. При этом официально на пуск электрички из бюджета выделено 45 миллионов гривен, а 50 бордов с рекламой этой электрички стоили киевлянам около полумиллиона долларов",  говорится в сообщении Блока Кличко.

В Блоке Кличко заявили, что речной трамвайчик, который вместо метрополитена соединяет левый и правый берега Днепра в Киеве, работает всего четыре часа в сутки.

"Реконструкция линии скоростного трамвая на Борщаговке вообще фактически переросла в преступление. Ведь при реконструкции используются старые рельсы и непонятное крепление, которые могут спровоцировать аварию на первом же пуске такого трамвая",  говорится в сообщении Блока Кличко и подчеркивается существование предписания Главной государственной технической инспекции городского электротранспорта МинЖКХ, которым четко запрещено дальнейшее проведение работ. Между тем реконструкция продолжается, утверждают в Блоке Кличко.

В Блоке также отметили, что повышение тарифов на проезд не привел к улучшению в работе транспорта: КП Киевский метрополитен смогло закупить всего один новый поезд, который чаще ломается, нежели перевозит пассажиров. Вместе с тем, Министерство экономики отменило тендер по закупке 100 новых вагонов, поскольку проведен с нарушением норм действующего законодательства.

"В то же время все 333 вагона метро находятся в залоге, поэтому киевляне могут в ближайшее время начать ходить пешком по рельсам", отмечают в Блоке Кличко.

В свою очередь, КП Киевпасстранс за три года списал около трети подвижного состава: 142 троллейбуса, 289 автобусов и 23 трамвая. Вместо них, как отмечают в Блоке Кличко, закуплено 205 маршрутных такси.

"Таким образом, предприятие не только получает прибыль, которая не идет в городской бюджет, но снова и снова заявляет о необходимости повышения тарифов. В то же время заработная плата работникам КП Киевпасстранс выплачивается с задержкой в три месяца”,  подчеркивают в Блоке Кличко.

Напомним, что 10 августа этого года, лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко заявил в интервью газете Україна молода, что команда мэра Киева Леонида Черновецкого раздает столичную землю целыми улицами и парками.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях