Главная
 

БЮТ: Киевских кинематографистов выбросили на улицу

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 11:36
0
8
БЮТ: Киевских кинематографистов выбросили на улицу
Фото: 15 минут
Власти выразили обеспокоеность судьбой художников на Андреевском спуске в Киеве

На помещение Национального общества кинематографистов Украины совершена рейдерская атака.

Об этом заявили в Блоке Юлии Тимошенко в Киевсовете, ссылаясь на письмо самой организации.

Как сообщили в обществе кинематографистов, его участников выселили из помещения мастерской на улице Сковороды, 5Б, предоставив вместо него новое помещение на улице Межигорской, 25А. Однако договор аренды на новое помещение существовал также в ТО Содружество.

"Старая мастерская по улице Сковороды,5Б уже продается в интернете за $95000. Тем временем кинематографистов выселили из занимаемого в новое помещение с их согласия, но уже спустя некоторое время стало известно, что новое помещение якобы ошибочно принадлежит другой структуре. Это банальное рейдерство", заявил депутат во фракции БЮТ в Киевсовете, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Официальной причиной для выселения стало решение подольской администрации про передасу этого же помещения ТО Содружество, выданное еще до того, как его передали кинематографистам. Однако ордер был выписан на Сообщество, и за аренду плата производилась ими же регулярно.

"Новое помещение находилось в ужасном состоянии – без воды и канализации. И только корда художники сделали ремонт за свій сет, провели воду, появились неизвестные и видворили художников из помещения. Подчеркиваю, появились в сопровождении милиции", от метил депутат БЮТ Бригинец.

"Надеюсь, художников вернут в их мастерскую, а технология с использованием переселения и двойных решений властей не станет методом борьбы с художниками в Киеве", добавил Бригинец.

Напомним, что в июне этого года Киевская горгосадминистрация выразила опасения по поводу угрозы выселения 17 художественных мастерских из занимаемого ими здания по Андреевскому спуску, 36-А в Подольском районе столицы.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях