Главная
 

Киевские власти намерены изъять у Киевэнерго коммунальное имущество

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 08:32
0
17
Киевские власти намерены изъять у Киевэнерго коммунальное имущество
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Киевэнерго направила Киевводоканалу уведомление о прекращении подачи холодной воды в столице

Киевская городская государственная администрация намерена изъять у компании Киевэнерго арендуемое последней коммунальное имущество в случае, если Киевэнерго не выполнит взятые на себя обязательства по снабжению города горячей водой и тепловой энергией.

Об этом говорится в распоряжении КГГА от 31 августа №981.

Киевгорадминистрация поручила своему главному управлению коммунальной собственности и своему главному управлению топлива, энергетики и энергосбережения в случае несоблюдения Киевэнеррго взятых на себя обязательств с 15 сентября начать процесс изъятия используемой Киевэнерго коммунальной собственности и передачи ее другой компании.

Горадминистрация в распоряжении не уточнила название компании, которой может быть передано данное имущество.

Как стало известно, Киевэнерго арендует у Киева ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, 12 районных котельных, магистральные линии электропередачи и распределительные тепловые сети.

Напомним, что энергопоставляющая компания Киевэнерго заявила о намерении отключить насосное оборудование, осуществляющее подкачку холодной воды, 31 августа, в случае неуплаты компанией Киевводоканал 50 миллионов гривен долга за использование этого оборудования.

Как сообщалось ранее, в июле АК Киевэнерго обратилась к ОАО АК Киевводоканал с требованием немедленного заключения договора относительно эксплуатации насосного оборудования для подкачки холодной воды и уплаты долга в размере 50 миллионов гривен за его использование.

4 августа этого года компания Киевводоканал заявила об отсутствии долга перед энергоснабжающей компанией Киевэнерго в размере 50 миллионов гриве.

5 августа этого года АК Киевэнерго приняла решение дать АК Киевводоканал отсрочку до 18 августа этого года для принятия решения по заключению договора эксплуатации насосного оборудования.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях