Главная
 

Перед памятником Сковороде в Киеве появились два киоска

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 11:01
0
14
Перед памятником Сковороде в Киеве появились два киоска
Фото: КГГА
Киевляне жалуются на незаконное размещение киосков

В Киеве на Контрактовой площади на днях появились два новых киоска на тротуаре прямо пред памятником Сковороде, пишет Газета по-киевски.

МАФы пока не работают, но, судя по разрешению, торговать будут проездными билетами, прессой и мелкооптовыми товарами, пишет издание.

Напомним, что в апреле этого года комиссии Киевсовета по вопросам торговли и предпринимательства, а также по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры провели совместное заседание, на котором рассмотрели два проекта постановления, регулирующие размещение малых архитектурных форм (МАФ) в Киеве.

Как сообщалось ранее, в июне этого года, киевские власти планируют демонтировать около 300 малых архитектурных форм в столице из-за жалоб горожан по поводу их незаконного размещения.

Разрешительная документация у киосков на размещение на Контрактовой площади в порядке: за стеклом - копии со всевозможными согласованиями, письмами, подписями и даже схемой размещения на остановке, пишет издание.

Приходько: А что вас удивляет? У нас сегодня с точки зрения градостроения полный хаос, и эти киоски - логическое продолжение того, что происходит по всей столице. Градостроительный совет существует только де-факто, де-юре до них никакого дела. И пока власти не поймут, что формировать город - это наука, а не собирание денег, будем жить с тем, что есть

Есть претензии эстетического характера - если раньше памятник Григорию Сковороде составлял композиционный центр сквера на Контрактовой, просматривался со стороны площади, от Киево-Могилянской академии, служил ориентиром и местом встреч, то теперь он, по сути, спрятан за пластиковыми будками, пишет издание. Не говоря уже о том, что оба киоска заняли значительную часть тротуара, да и расположены впритык к проезжей части.

"А что вас удивляет? У нас сегодня с точки зрения градостроения полный хаос, и эти киоски - логическое продолжение того, что происходит по всей столице. Градостроительный совет существует только де-факто, де-юре до них никакого дела. И пока власти не поймут, что формировать город - это наука, а не собирание денег, будем жить с тем, что есть", говорит архитектор Владимир Приходько.

В Подольской райадминистрации прокомментировать сложившуюся ситуацию не смогли - все ответственные начальники заняты.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях