Главная
 

Куликов: Заместитель Черновецкого присвоил миллионы гривен

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 14:56
0
5
Куликов: Заместитель Черновецкого присвоил миллионы гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Для установки Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине было выделено более 134 миллионов гривен

Депутат Кирилл Куликов, член фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона, заявил, что Счетная палата Украины настаивает на немедленном возвращении в государственный бюджет миллионов гривен, которые присвоил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко.

Эти средства были выделены на строительство Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине, заявил Куликов, ссылаясь на информацию Счетной палаты.

"Киевская городская государственная администрация использовала деньги для установки Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине не по назначению. В 2007-2008 гг. из госбюджета было выделено более 134 миллионов гривен. 96% этих денег, если точно, - 128,3 млн.грн. были использованы не эффективно и с нарушением действующего законодательства", отметил депутат.

По словам политика, работы по подготовке проектной документации и сооружению Мемориала начинались в течение последних четырех лет. "Результат промедления - увеличение стоимости строительства почти в пять раз", добавил Куликов.

Как сообщалось ранее, в июле этого года, счетная палата Украина установила, что стоимость строительства Мемориала памяти жертв голодоморов завышена в пять раз.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях