Главная
 

Глава King's Capital обвинил в крахе компании Аделаджу

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 10:04
0
57
Глава King s Capital обвинил в крахе компании Аделаджу
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Бандурченко: Аделаджа знает, где находятся средства обманутых вкладчиков

Глава компании King's Capital Александр Бандурченко обвинил пастора Сандея Аделаджу в крахе компании, и заявил, что Аделаджа знает, где находятся средства обманутых вкладчиков, пишет Газета по-киевски.

Напомним, что на прошлой неделе суд Киева освободил из-под стражи под подписку о невыезде руководителя King's Capital Александра Бандурченко, который обвиняется в мошенничестве со средствами граждан.

Бандурченко в своем интервью рассказал, что деятельность King's Capital контролировал пастор Сандей Аделаджа и люди, которых пастор буквально навязал учредителю компании Бандурченко, представив их как выдающихся экспертов в финансах и земельных вопросах - Сергей Голованов и Игорь Колесников, пишет издание.

"Аделаджа поручился за них. Пастор сказал, что надо доверить им размещение денежных средств, привлекаемых компанией KC. Более того, он настаивал на том, чтобы именно Голованов вел финансы компании, в противном случае он обещал приложить все усилия (выступить перед паствой с призывом разрывать договора с King's Capital), чтобы обанкротить компанию. На тот момент сумма активов компании намного (почти в два раза) превышала сумму обязательств, но ликвидность была невысокая. Свободных денег на счетах не было, и такое поведение Аделаджи могло повлечь тяжкие последствия для King's Capital", рассказывает Бандурченко, пишет издание.

По словам Бандурченко, он не смог защитить свой бизнес, поддавшись давлению духовного лидера Аделаджи, допустил к внешнему финансовому управлению его людей (Голованова и Колесникова), пишет издание.

"Эти мошенники не только не приумножили данный им капитал, но еще и не хотят отдавать, что им было дано", сказал Бандурченко.

Глава King's Capital также рассказал, что стал прихожанином Посольства Божьего в начале 2006 года. Его партнер - Александр Сафонов, будучи молодежным пастором этой церкви, познакомил Бандурченко с Сандеем Аделаджей. По словам Бандурченко, последний разговор с пастором случился в ноябре 2008 года.

"Я настаивал, чтобы его внешние управляющие (Голованов и Колесников) дали отчет об использовании денежных средств. Пастор согласился, больше я с ним не общался. Позже, уже в СИЗО, увидел по телевизору, как Аделаджа говорит, что вообще меня не знает. А на очной ставке он вдруг забыл русский язык, и пообщаться не удалось", рассказал Бандурченко.

Также стало известно, что деньги вкладчиков, по словам Бандурченко, отдавались Голованову и Колесникову и сейчас находятся у них, а Сандей Аделаджа утверждал неоднократно при многих свидетелях, что лично контролирует процесс роста денег, пишет издание.

"Я не снимаю с себя ответственности за происходящую ситуацию, поэтому буду разрабатывать методы и стратегии для помощи вкладчикам, все новости и планы я лично буду отображать на своем персональном блоге - blog.bandurchenko.org.ua", заявил Бандурченко.

В Киеве задержали главу Kings Capital

Вкладчикам King's Capital Бандурченко посоветовал верить только инициативной группе под руководством Бебнева и Черепейникова.

"Вкладчики должны до 1 октября подать свои заявления по адресу: г. Киев, ул. Закревского, 87д. Согласно украинскому законодательству, после объявления о начале процедуры ликвидации у кредиторов есть ровно месяц, чтобы оформить свои претензии к компании", сказал Бандурченко.

Заявление также можно будет подать на общем собрании вкладчиков King's Capital, которое состоится 4 сентября в 14.00 по адресу: г. Киев, ул. Магнитогорская, 1, пишет издание.

Напомним, что киевская милиция задержала руководителя King's Capital Александра Бандурченко 24 ноября прошлого года по обвинению в мошенничестве со средствами граждан.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевпастор Сандей Аделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях