Главная
 

БЮТ: Новая городская электричка в Киеве себя не оправдала

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 12:43
0
35
БЮТ: Новая городская электричка в Киеве себя не оправдала
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Леонид Черновецкий принял участие в торжественной церемонии открытия движения поездов первой городской электрички в Киеве

Первые пассажиры новой городской электрички в Киеве сообщением Троещина (Городня) - Киев-Петровка ехали на работу в два раза дольше и дороже, чем обычно.

Об этом заявил депутат фракции Блок Юлии Тимошенко, глава комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи, Дмитрий Олейник.

"Не взирая на все бутафорные старания Леонида Черновецкого, городская електричка не оправдала себя сразу по нескольким причинам. Первой причиной является расположение: к электричке с конца настоящей Троещины не так просто добраться – это подтвердили люди, которые решили воспользоваться новым маршрутом", утверждает Олейник.

По его словам, жителям Улиц Маяковского и Сабурова для того, чтобы попасть в один из автобусов (в данном случае ближайшими есть маршруты №60,61), которыми можно добраться до електрички, необходимо воспользоваться еще одним видом транспорта, а это, по словам Олейника, трата средств.

Длительность поездки нововведенными маршрутами составляет около 40 минут, тога как на маршрутке через Московский мост до самой Петровки киевляне доезжали за 20 минут (при отсутствии заторов), отмечают в БЮТ.

Черновецкий пересел на электричку

"Теперь относительно самовольной смены названия железнодорожной станции (с Городня на Троещина). Обычно всеми переименованиями в столице занимается комиссия Киевсовета по вопросам наименований, которая и утверждает нове названия. Одной из главных ее функций - следить за уникальностью названий, то есть, чтобы они не повторялись. Поэтому мэр решил пойти иным путем – теперь из-за его капризов в Киеве две Троещины - одна в Деснянском районе, другая - в Днепровском районе столицы", рассказал Олейник.

Напомним, что 2 сентября этого года, Киевская городская государственная администрация и Юго-Западная железная дорога открыли движение электропоездов между станциями Городня и Киев-Петровка в Киеве.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевтранспортКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях