Главная
 

Киевские власти погасили только часть долга за электроэнергию

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 14:33
0
7
Киевские власти погасили только часть долга за электроэнергию
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Киевэнерго заявила, что КГГА оплатила лишь половину долга за электричество

АК Киевэнерго заявила, что Киевская горадминистрация в действительности оплатила лишь половину долга за электричество.

Киевская городская госадминистрация оплатила лишь половину средств от общего размера долга за электроэнергию по учреждениям, которые финансируются из бюджета города и районов. Такой же уровень оплаты за электричество и по заведениям сферы образования, которые находятся на балансе Киевской горгосадминистрации, отметили в компании Киевэнерго.

"После первого сентября, как и обещали, в Киевэнерго провели полный анализ расчетов по электричеству городского бюджета. Конечно, мы учли и те средства, которые в последние дни августа после неоднократного напоминания перечислила городская власть. Оказалось, что уровень оплаты едва достигает половины всей суммы долга. При этом городская власть почему-то накопила наивысший уровень долга именно по учебным заведениям. Притом, что задолженность в сфере культуры и соцзащиты является незначительной", заявил заместитель председателя Правления АК Киевэнерго Иван Ричка.

Так, состоянием на 1 сентября долг за электроэнергию городского бюджета составляет 3,261 миллиона гривен, районного - 2,836 миллиона гривен, учебных заведений - 2,408 миллиона гривен, сообщает Киевэнерго.

"Столичная власть не оплатила и половины долга за электричество, поэтому заявления со стороны городских чиновников о полном погашении задолженности по электроэнергии бюджетных учреждений перед Киевэнерго являются неправдивыми. С таким состоянием расчетов Киевэнерго не может гарантировать стабильность электроснабжения, поскольку финансовое состояние компании и требования законодательства не позволяют компании предоставлять электричество потребителям, которые не рассчитываются своевременно", добавил Рычка.

Как сообщалось ранее, в августе этого года, киевские власти заявили, что полностью рассчитались с ОАО Киевэнерго за электроэнергию, поставляемую бюджетным организациям столицы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях