Главная
 

В центре Киева хотят ограничить продажу алкоголя

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 09:16
0
41
В центре Киева хотят ограничить продажу алкоголя
Фото: АР
В центре Киева употреблять алкоголь можно будет только в кафе до 23:00

На Крещатике и прилегающих улицах алкоголь можно будет приобрести только до 23:00 только в специализированных магазинах, а пить его разрешат только в кафе, сообщает газета Сегодня.

У мэра Леонида Черновецкого на подписи лежит антиалкогольная программа на 2009-2013 год, которая должна получить ход в ближайшее время, пишет издание.

Алкоголь запретят продавать на следующих улицах: Крещатик, Михайловская, Бассейная, переулок Шевченко, Софиевская, Костельная, Прорезная, Институтская, Богдана Хмельницкого, Городецкого, бульвар Шевченко.

По словам соавтора программы, главного нарколога Киева Владимира Ярого, в магазинах крепкий алкоголь можно будет приобрести лишь до 22:00. В это же время должны будут прекратить отпускать вино и водку бары и рестораны, которые находятся на первых этажах жилых домов, пишет издание.

В 23:00 перестанут продавать выпивку круглосуточные супермаркеты (на кассах будут отказываться принять у вас деньги за товар) и кафе, которые не расположены в жилых домах. По словам Ярого, все это не касается пива - алкоголем оно не считается, отмечает издание.

На пляжах, стадионах, в парках и в радиусе 100 метров от школ, детсадов, больниц и поликлиник алкоголь продаваться не должен. Запретят также продавать алкоголь и на рынках, автовокзалах, в интернет-клубах, на остановках транспорта, пишет издание.

Действовать ограничения начнут, если постановление подпишет Леонид Черновецкий, пишет издание.

Напомним, что киевские власти приняли решение запретить продавать алкоголь на вокзалах, в метро и жилых домах в столице с начала мая этого года.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: алкогольКиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях