Главная
 

Диета пошла на пользу слону Черновецкого

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 10:05
0
9
Диета пошла на пользу слону Черновецкого
Фото: Reuters
В субботу, 23 мая, старожил Киевского зоопарка - 39-летний азиатский слон Бой перенес плановую двухчасовую операцию под общим наркозом

У слона Боя в результате овощной диеты улучшилось здоровье, теперь рацион пересматривается и у других обитателей зоопарка, пишет Газета по-киевски.

Напомним, что 26 мая этого года, директор Киевского зоопарка Светлана Берзина заявила о необходимости посадить Боя на диету.

Берзина тогда сообщила, что в процессе проведения педикюра возникли некоторые проблемы с выведением слона из наркоза. Специалисты из Германии, проводившие операцию, сказали, что следующую такую операцию с наркозом слон может не выдержать.

По ее словам, диета слону необходима потому, что он слишком тяжелый - 6,5 тонны - для индийского слона, которые весят в условиях дикой природы 3,5-4 тонны, а также из-за того, что растительная еда обеспечит меньшее нарастание ногтевой ткани на ногах животного.

"Решение ограничить слона в еде принимали не мы – иностранные специалисты, которые делали слону операцию, посоветовали сменить рацион, потому что вес явно избыточный и это может сократить ему срок жизни. Сейчас точный вес назвать мы не можем – при операции слона взвешивали при помощи подъемного крана. Но визуально слон стал стройнее, живот уже не такой большой", сказал замдиректора зоопарка по зоочасти Анатолий Шульга.

Педикюр для любимца Черновецкого

Из меню Боя полностью убрали хлеб и каши, а также сделали специальную кормушку-головоломку, которая позволяет не съесть все в один присест, а искать, работать хоботом и вообще двигаться. Заодно меньше хлеба стали давать и ближайшим соседкам – носорогу и бегемоту, поменяли принцип кормления и у обезьян, пишет издание.

Ежедневное меню слона Боя выглядит следующим образом:

Сено - 60 кг, солома - 20 кг, зелень - 30 кг, веточный корм – сколько хочет, мюсли - 2 кг, морковь - 2,5 кг, яблоки - 5 кг, арбузы - 12 кг.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевзоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях