Главная
 

Куликов: Киевские власти превратили в металлолом медоборудование на $235 миллионов

Корреспондент.net, 7 сентября 2009, 17:33
0
9
Куликов: Киевские власти превратили в металлолом медоборудование на $235 миллионов
Фото: Корреспондент
Куликов заявил, что киевские власти превратили в металлолом медоборудование на $235 миллионов

Медицинское оборудование на сумму $235 миллионов, приобретенное для киевского Центра раннего выявления онкологических заболеваний, превратилось в металлолом – гарантийный срок его хранения истек.

Об этом сообщил народный депутат Украины, председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа Кирилл Куликов.

Ответственность за это полностью ложится на руководство Киевской городской государственной администрации, и лично на первого заместителя председателя КГГА Ирэну Кильчицкую.

"Строительство самого Центра, общая стоимость которого достигает 400 млн. грн., - сорвано. Срок введения его в эксплуатацию был запланирован на сентябрь этого года, но работы по сооружению здания не выполнялись, монтаж технологического оборудования вообще не начат. Сейчас только начали прокладывать инженерные сети, выполнять отделочные работы", заявил Куликов.

В связи с этим депутат требует от Генеральной прокуратуры Украины “принять немедленные меры прокурорского реагирования, расследовать вопиющие нарушения действующего законодательства со стороны руководства КГГА и лично Леонида Черновецкого”.

Как сообщалось ранее, 4 сентября, столичная прокуратура намерена провести комплексную проверку медицинской отрасли Киева на качество медицинского обслуживания.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях