Главная
 

Прокуратура Киева предостерегает от привлечения школ к политагитации

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 09:48
0
5
Прокуратура Киева предостерегает от привлечения школ к политагитации
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Ежегодно в начале учебного года Главное управление образования и науки издает приказ о запрете политической агитации в учебных заведениях

Учитывая фактическое начало предвыборной кампании, прокуратура города Киева рекомендовала Киевской городской государственной администрации следить за соблюдением прав детей и недопущением использования их во время президентской гонки.

Как сообщили в прокуратуре Киева, недавно СМИ сообщили об использовании символики политических партий и изображений политических деятелей во время благотворительных акций в общеобразовательных учебных заведениях Киева.

В связи с этим прокуратура столицы напоминает: согласно Конституции и Закону Украины Об образовании учебно-воспитательный процесс является свободным от вмешательства политических партий, привлечение учеников к участию в политических акциях не допускается.

По данным Министерства образования и науки, учебные заведения столицы в полном объеме обеспечены учебниками для младших классов, которые отвечают установленным стандартам. Поэтому они не нуждаются в предоставлении букварей со стороны любых благотворителей, сообщили в прокуратуре.

Напомним, что в августе этого года Главное управление образования и науки Киевской горадминистрации запретило политическую агитацию в учебных заведениях Киева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевдетиагитацияпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях