Главная
 

Киевские власти разрешили передвижную торговлю в метро

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 16:55
0
11
Киевские власти разрешили передвижную торговлю в метро
Фото: 15 минут
КГГА разрешила передвижную торговлю на территории метрополитена

Киевская городская государственная администрация разрешила передвижную торговлю на территории метрополитена.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении горадминистрации.

Этим распоряжением горадминистрация аннулировала пункт своего распоряжения от 24 февраля 2005 года, запрещающий заключать договора на размещение передвижной торговли на территории коммунальных предприятий Киевский метрополитен, Киевпастранс и Киевавтодор.

При этом горадминистрация разрешила Киевскому метрополитену заключать с предпринимателями временные договора на право размещения передвижных лотков, столов и рундуков сроком до одного месяца с правом перезаключения.

Мэрия поручила Киевскому метрополитену разработать экономически обоснованные тарифы на размещение передвижной торговли.

Также предприятие совместно с Главным управлением Министерства внутренних дел в Киеве должно ликвидировать передвижные торговые точки тех предпринимателей, которые будут торговать без договоров.

Кроме того, администрация утвердила ассортимент товаров, продажа которых разрешена в объектах передвижной торговли в метро.

В этом перечне - книги, печатные СМИ, сувениры, цветы, батарейки, карточки для пополнения счета и канцелярские товары, а возможность продажи других непродовольственных товаров предлагается согласовывать в каждом отдельном случае с Главным управлением торговли и быта.

Как сообщалось ранее, в августе этого года, в ларьках, расположенных на территории КП Киевский метрополитен, разрешили продавать только книги, прессу, цветы, карточки пополнения счета, батарейки, сувениры и канцелярские товары.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях