Главная
 

В переходах киевского метро торгуют спецоружием МВД

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 11:42
0
59
В переходах киевского метро торгуют спецоружием МВД
Фото: Reuters
Электрошокеры - милицейское спецоружие как резиновая дубинка или наручники

В Киеве в переходе станции метро Контрактовая площадь продают запрещенное милицейское спецоружие - электрошокер - за 130 - 220 гривен, пишет Газета по-киевски.

В двух ларьках в подземном переходе станции метро Контрактовая площадь продаются без всяких ограничений электрошокеры - милицейское спецоружие. Все продаются по разной цене: 130, 150, 170 и 220 гривен, пишет издание.

Электрошокеры продаются с аккумуляторами и зарядками, в специальных чехлах.

"Цена зависит от мощности. Те, что дешевле, бьют разрядом 500 киловольт. Дорогие - по 1000 киловольт", рассказал один из продавцов, пишет издание.

Также, по словам продавца, никакого разрешения на покупку этого спецоружия не требуется, отмечает издание.

"Покупают хорошо. Преступность же растет. Может, потому и растет, что покупают? Не новость, что продавать электрошокеры запрещено. Они относятся к спецсредствам правоохранительных органов", говорит продавец.

"Электрошокер - это как резиновая дубинка или наручники. Если прохожие видят, что такие вещи продаются, обязательно нужно звонить в милицию, тогда их должны изъять, составить протокол, проверить все документы и отправить на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. Ведь эти электрошокеры могут быть ненастоящими, а просто имитацией. Это точно так же, как нож может быть холодным оружием, а может и не быть", объяснил Александр Радкевич, помощник начальника Подольской милиции.

Как сообщалось ранее, в августе этого года, в ларьках, расположенных на территории КП Киевский метрополитен, разрешили продавать только книги, прессу, цветы, карточки пополнения счета, батарейки, сувениры и канцелярские товары.

По материалам: Газета по-київськи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях