Главная
 

Киевский зоопарк планирует вернуть в дикую природу некоторые виды исчезнувших животных

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 15:43
0
18
Киевский зоопарк планирует вернуть в дикую природу некоторые виды исчезнувших животных
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Киевский зоопарк планирует вернуть в дикую природу видов животных, исчезнувших по вине человека

Коммунальное предприятие Киевский зоопарк планирует организовать реинтродукцию (возврат в дикую природу видов животных, исчезнувших по вине человека) европейского зубра, карпатской рыси и дроф.

Об этом заявила генеральный директор зоопарка Светлана Берзина.

"Мы планируем не только заниматься содержанием и разведением животных, но и подключиться к национальным планам действий по сохранению видов, которые относятся к Красной книге Украины, в части реинтродукции в естественные ареалы обитания тех или иных популяций", сказала Берзина.

Она сообщила, что зоопарк уведомил о своем намерении Министерство охраны окружающей природной среды, а также ведет переговоры с украинскими заповедниками, где можно выпускать указанных животных.

Зубры уже проживают и размножаются в Киевском зоопарке, дрофы - проживают, но еще не размножаются, а самца карпатской рыси к имеющейся самке зоопарк планирует получить из зоопарка Праги (Чехия) до марта 2010 года.

Киевский зоопарк принимает подарки для животных

Берзина также подчеркнула, что зоопарк до 2010 года завершит анализ имеющейся коллекции и составит план ее пополнения, делая акцент на редкие и исчезающие виды животных.

Напомним, что сегодня, 9 сентября, в Киевский зоопарк открыл экспозицию четырех африканских львяти, привезенных в июле этого года из зоопарка Калининграда в России.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевживотныезоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях