Главная
 

Киевэнерго начала реконструкцию теплотрассы на Троещине

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 09:01
0
33
Киевэнерго начала реконструкцию теплотрассы на Троещине
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Киевэнерго начала реконструкцию теплотрассы на улице Сабурова на Троещине, которая будет длиться до 2 октября этого года

Акционерная компания Киевэнерго начала реконструкцию теплотрассы на улице Сабурова на Троещине, которая будет длиться до 2 октября этого года.

Обновление теплотрассы выполняется за счет собственных средств Киевэнерго, объем работ оценен в 300 тысяч гривен.

"Как владелец сетей, модернизацию этой теплотрассы, которая отработала свой срок, обязана проводить городская власть. Но средств мы не дождались, а участок на Сабурова является чрезвычайно аварийным, поэтому приступили к работам своими силами", заявил первый заместитель технического директора - главный инженер АК Киевэнерго Юрий Гладышев.

Гладышев: Как владелец сетей, модернизацию этой теплотрассы, которая отработала свой срок, обязана проводить городская власть. Но средств мы не дождались, а участок на Сабурова является чрезвычайно аварийным, поэтому приступили к работам своими силами

По его словам, в районе улицы Сабурова проложат предварительно изолированные трубы (ПИТ) протяжностью 330 м (в однотрубном измерении). Компания направила письмо в Киевскую горгосадминистрацию и Деснянский райсовет с просьбой признать этот участок аварийным и посодействовать ускорению согласовательных и разрешительных процедур.

"Так называемые ПИТовские трубы - это современная технология, которую используют во многих городах Европы. Такие трубы уже являются изолированными и не нуждаются в ежегодном испытании, их гарантийный срок - 50 лет, также они имеют минимально возможные потери тепла. Модернизация киевских теплосетей, которые отслужили свой срок на современные коммуникации - единственная возможность избежать в будущем проблем с прорывами теплотрасс и значительно повысить их надежность", добавил Гладышев.

На Троещине из-за аварии на водопроводе затоплены несколько квартир

По данным компании, в целом более половины теплосетей Киева исчерпали срок эксплуатации и находятся в неудовлетворительном состоянии. В таком же положении две трети оборудования автономных котельных и тепловых пунктов.

Наличие значительного количества оборудования и тепловых сетей, которые физически изношены в результате длительной эксплуатации, является причиной ежегодного роста числа повреждений, отметили в Киевэнерго.

Напомним, что17 июня в Киеве на Троещине из поврежденной трубы теплосети во время гидравлических испытаний вырвался 12-метровый фонтан, который выбил оконные стекла и двери в квартирах ближайшего дома, а также испортил мебель и бытовую технику в помещениях местных жителей.

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях