Главная
 

СМИ: БЮТ и Блок Черновецкого намерены уволить глав трех районов столицы

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 13:53
0
9
СМИ: БЮТ и Блок Черновецкого намерены уволить глав трех районов столицы
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент
Пилипишин: Известно, что Леонид Черновецкий направил президенту представления на увольнение нескольких глав районов

Фракция БЮТ и Блок Леонида Черновецкого в Киевсовете намерены голосовать за отставку глав трех районов столицы – Шевченковского, Дарницкого и Святошинского, сообщает газета Дело.

Согласно договоренностям, на место Виктора Пилипишина в Шевченковский район должен быть назначен представитель Блока Черновецкого, а на место Виталия Сташука в Дарницком и Владимира Мазепы в Святошинском – кандидаты от БЮТ.

Глава Шевченковской райадминистрации Виктор Пилипишин не исключает такого развития событий.

"Не вызывает сомнений, что такое желание есть. Известно, что Леонид Черновецкий направил президенту представления на увольнение нескольких глав районов. И то, что в БЮТ также есть заинтересованные лица, это тоже правда", сказал Пилипишин.

Пилипишин: Не вызывает сомнений, что такое желание есть. Известно, что Леонид Черновецкий направил президенту представления на увольнение нескольких глав районов. И то, что в БЮТ также есть заинтересованные лица, это тоже правда

Он также добавил, что устранить его от исполнения обязанностей главы района будет не так просто. По его словам, необходимо голосование большинства депутатов, а затем соответствующий указ президента.

На сегодняшний день в Шевченковском райсовете из 58 депутатов 19 представителей от БЮТ и 8 - от Блока Черновецкого. Для того, чтобы добиться желаемого результата, им придется привлекать на свою сторону депутатов других фракций, отметил Пилипишин, пишет издание.

Представитель Блока Виталия Кличко в Киевсовете Валерий Карпунцов говорит, что в ряде районов Киева БЮТ и Блок Черновецкого неоднократно голосовали в тандеме, и не исключает, что эти фракции инициируют вопрос о смещении руководителей райадминистраций.

Глава Дарницкого района Виталий Сташук о таких договоренностях между БЮТ и Блоком Черновецкого не слышал, хотя отмечает прессинг со стороны киевских властей.

"Руководство города особых симпатий не испытывает к нам, и ничего хорошего ждать от него не приходится", рассказал Сташук.

В Блоке Тимошенко опровергают информацию о возможном объединении с Блоком Черновецкого.

Мельник: Это похоже на политтехнологический ход Блока Черновецкого

"Это похоже на политтехнологический ход Блока Черновецкого", сказал зампредседателя Киевской городской парторганизации ВО Батькивщина Сергей Мельник.

"Ввиду того, что команда действующего мэра Киева работает на кандидата в президенты Виктора Януковича, говорить о сотрудничестве БЮТ с "черновецко-региональским" коктейлем смішно. Никаких подобного рода договоренностей между БЮТ и Блоком Черновецкого существовать не может", говорит Мельник.

Мельник: Ввиду того, что команда действующего мэра Киева работает на кандидата в президенты Виктора Януковича, говорить о сотрудничестве БЮТ с "черновецко-региональским" коктейлем смішно. Никаких подобного рода договоренностей между БЮТ и Блоком Черновецкого существовать не может

Между тем источник в Киевсовете отмечает, что договоренности о смене руководителей районов имеют материальную подоплеку.

Якобы уже в сентябре должен состояться аукцион по продаже прав аренды площадей на трех центральных рынках столицы: Бессарабском, Владимирском и Житнем (Подол). И представители двух политических сил заинтересованы в его результатах.

Информацию о возможном проведении аукциона подтвердил Виктор Пилипишин, пишет издание.

Как сообщалось ранее, в июне этого года, мэр Киева Леонид Черновецкий просил Президента Виктора Ющенко уволить председателя Шевченковской районной госадминистрации в Киеве Виктора Пилипишина.

По материалам: Дело
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях