Главная
 

БЮТ в Киевсовете предлагает уменьшить арендную плату за землю для предпринимателей

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 14:32
0
12
БЮТ в Киевсовете предлагает уменьшить арендную плату за землю для предпринимателей
Фото: Корреспондент.net
БЮТ в Киевсовете планирует вынести на ближайшую сессию проект решения, предусматривающее снижение размера арендной платы за землю для предпринимателей

Депутатская фракция Блок Юлии Тимошенко в Киевсовете планирует вынести на ближайшую сессию проект решения, предусматривающее снижение размера арендной платы за землю для малого и среднего бизнеса.

Как отмечается в сообщении фракции БЮТ, речь идет о подготовленном представителями этой политической силы документе под названием О внесении изменений в решение Киевсовета от 06.03.09 №124/1179 О бюджете города Киева на 2009 год.

“Наш проект решения предусматривает снижение размера арендной платы за земельные участки в границах, записанных в Законе Украины Об аренде земли. Ведь городская власть повысила арендные ставки, несмотря даже на мировой экономический кризис", отметила председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Она уточнила, что предложенный проект решения предусматривает снижение арендной платы за земельные участки в зависимости от видов экономической деятельности. Например, для вещевых рынков, для розничной торговли бытовыми товарами и для оптовой торговли - в два раза.

В настоящее время проект решения уже согласован с Постоянной комиссией Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроения и архитектуры и и.о. начальника Главного управления земельных ресурсов.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года, власти Киева при осуществлении операций с земельными участками, которыми распоряжается Киевсовет, пренебрегли интересами общины и нанесли ущерб бюджету города на сумму свыше 4,1 миллиарда гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях