Главная
 

УП: К стрельбе в Голосеевском парке может быть причастен депутат-регионал (обновлено)

Корреспондент.net, 12 сентября 2009, 12:59
0
85
УП: К стрельбе в Голосеевском парке может быть причастен депутат-регионал (обновлено)
Фото: times.liga.net
Эльбрус Тедеев

Ко вчерашней перестрелке в Голосеевском парке в Киеве, в ходе которой три человека получили ранения, может быть причастен народный депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев, пишет Украинская правда.

Издание выяснило, что Мерседес-500 черного цвета с государственными номерами АА1379ВР, на котором скрылась с места происшествия часть участников стрельбы, значится за водителем Тедеева.

Сам депутат записан в техпаспорт как человек, имеющий право управлять этим автомобилем.

Издание также сообщает о том, что в перестрелке мог принимать участие брат Тедеева.

Косвенно причастность Тедеева к этим событиям может подтверждать также то, что он вместе с еще одним депутатом от ПР Валерием Бондиком побывал в отделении милиции.

УП пыталась дозвониться Бондику, однако его телефон не отвечал.

Тем временем, газете Сегодня удалось связаться с Тедеевым. Он признал, что машина с указанными номерами принадлежит ему. "Да, это моя машина. И она действительно была в Голосеевском парке. Это ведь зона отдыха, и мои помощники занимались там спортом. То, что они оказались на месте конфликта, всего лишь совпадение", - уверяет депутат.

По словам Тедеева, сам он в это время находился в парламенте.

Сегодня также сообщает со ссылкой на собственный источник в МВД, что ранения в перестрелке получили двое. Один из них скончался, а один находится в больнице под охраной сотрудников МВД. По данным издания, он предлагал правоохранителям большие деньги за возможность сбежать.

В МВД также рассказали, что стреляли дагестанцы, поскольку потерпевшая сторона - азербайджанцы, причем они - серьезные бизнесмены из Одессы, которые якобы имеют связи в криминальном мире.

Как сообщалось, в пятницу, 11 сентября, в Голосеевском парке Киева в результате спора с перестрелкой между азербайджанцами и дагестанцами были тяжело ранены из огнестрельного оружия трое участников конфликта.

В столице был введен в действие план-перехват Сирена.

***

Эльбрус Тедеев, уроженец Северной Осетии, является депутатом Верховной Рады от Партии регионов с 2006 года. Состоит в Комитете по вопросам семьи, молодежной политики и спорта. Согласно статистическим данным на сайте ВР, за время работы парламента V созыва депутат не отличился ни выступлениями в сессионном зале ВР, ни депутатскими запросами, ни авторством каких-либо законопроектов.

Кроме того, Тедеев известен как олимпийский чемпион по вольной борьбе. Своим учителем он называет Бориса Савлохова, который умер в 2004 году в исправительно-трудовой колонии №76 (был одним из лидеров преступной группировки, орудовавшей в Киеве, за что был осужден к семи годам тюрьмы).

Эльбрус Тедеев – президент Ассоциации спортивной борьбы Украины. Этот пост до него занимал Савлохов, который и привез в свое время 19-летнего Тедеева в Киев из Северной Осетии.

По материалам: Украинская правда, Сегодня

ТЕГИ: КиевПартия регионовстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях