Главная
 

Свято-Троицкий монастырь в Киеве, который оказался в эпицентре конфликта, не закроют

Корреспондент.net, 15 сентября 2009, 13:08
0
36
Свято-Троицкий монастырь в Киеве, который оказался в эпицентре конфликта, не закроют
Фото: kitaevo.kiev.ua
8 августа киевляне захватили помещение Свято-Троицкого монастыря

Вопрос о закрытии Свято-Троицкого Китаевского мужского монастыря (УПЦ МП) в Киеве не рассматривался на общественных слушаниях 12 сентября с участием жителей улицы Китаевской, представителей районных властей и монастыря.

Об этом во вторник , 15 сентября, сообщила пресс-секретарь Голосеевской районной государственной администрации в Киеве Инна Лупашко.

"Не было вопроса о ликвидации монастыря", сказала Лупашко.

По ее словам, на общественных заседаниях обсуждались вопросы незаконного строительства кладбища и автостоянки на улице Китаевской, возможности проведения приватизации жилья жителей микрорайона, обеспечения свободного доступа к зонам отдыха вблизи Голосеевского леса.

Ранее СМИ сообщали о том, что в ходе общественных слушаний в субботу, 12 сентября было принято решение прекратить деятельность Свято-Троицкого мужского монастыря на территории микрорайона Китаево в Голосеевском районе Киева.

"В итоговом документе, принятом по результатам общественных слушаний, содержатся решения о прекращении незаконного строительства кладбища и автостоянки, а также перестройки жилого дома по ул. Китаевская, 32/1; о восстановлении объектов, разрушенных в ходе незаконного строительства", сказала И.Лупашко.

Принято также решение о проведении приватизации жилья, в котором проживают члены территориальной общины микрорайона Китаево, контроле за отведением земельных участков, отчетности органов власти перед жителями района. Также решено предоставить обеспечение свободного доступа к зонам отдыха (участок вдоль Голосеевского леса и каскад искусственных озер).

По итогам слушаний также надлежит решить вопрос по изъятию с временного бесплатного пользования Свято-Троицкого Китаевского мужского монастыря имущественного комплекса Киевского государственного научно-производственного учебного комбината по ул. Китаевской.

Я-Корр: Стройка на костях монахов

Лупашко сообщила, что в протокол слушаний инициативна группа также внесла вопрос об отмене решения Кабинета министров за 2002 год, согласно которому монастырю был передан весь монастырский целостный комплекс, в том числе жилые дома.

По данным пресс-секретаря Голосеевской районной государственной администрации, следующие общественные слушания состоятся в октябре.

Напомним, что в августе, около сотни киевлян попытались отвоевать дом у Свято-Троицкого мужского монастыря, расположенного в Голосеевском районе Киева. Захват помещения Свято-Троицкого Китаевского монастыря совершила инициативная группа жителей Голосеевского района.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЗемельные скандалыхрамы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях