Главная
 

Для киевских дорог к зимнему периоду заготовят 36 тонн технической соли

Корреспондент.net, 16 сентября 2009, 10:56
0
12
Для киевских дорог к зимнему периоду заготовят 36 тонн технической соли
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Для борьбы с гололедицей этой зимой улицы Киева традиционно будут посыпать технической солью

Для борьбы с гололедицей этой зимой улицы Киева традиционно будут посыпать технической солью, для чего планируется заготовить ее в объеме 36 тонн.

Об этом сообщил генеральный директор коммунальной корпорации Киевавтодор Георгий Глинский в интервью муниципальной газете Крещатик.

“Как и в предыдущие годы должны заготовить почти 36 тысяч тонн соли”, сказал Глинский, добавив, что этот реагент используют во многих странах мира.

Руководитель корпорации отметил также, что в столице используется немецкая спецтехника, которая дает возможность в зависимости от температурных условий регулировать посыпку соли так, чтобы она не попадала на зеленую зону.

В то же время, по словам Глинского, планируется применение и новых реагентов.

“В первую очередь речь о хлористом кальции и Бишофите (хлористый магний). В прошлом году экспериментально закупили небольшое количество этого материала и испытали в Печерском и Шевченковском районах”, отметил Глинский.

По словам Глинского, эти реагенты целесообразно использовать в морозную погоду, начиная от минус 7 градусов.

“Они значительно эффективнее и экологически безопаснее соли, хотя обходятся дороже. Для сравнения: тонна соли стоит 300 гривен, а хлористого кальция - уже 4400 гривен, причем это импортный материал. Бишофит производят в Черниговской области, он дешевле (приблизительно 2 тысяч гривен за тонну)”, сказал Глинский.

Он также сообщил, что для безотлагательных, оперативных работ зимой в Киеве будут подготовлены 300 единиц специальных машин и механизмов, в первую очередь, это снегопогрузчики, солеразбрасыватели, трактора, самосвалы, роторные снегоочистители.

По словам главы Киевавтодора, в этом году пополнять автопарк компании новой техникой не будут из-за кризиса.

Как сообщалось ранее, в июле этого года, в зимний период текущего года в Киеве 25% территорий, прилегающих к тротуарам и скверам, будут посыпать при гололедице вместо соли специальными реагентами, не вредными для зеленых насаждений.

По материалам: КрещатикУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях