Главная
 

Киевляне могут остаться без воды

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 08:46
0
16
Киевляне могут остаться без воды
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевэнерго может прекратить предоставлять киевлянам услуги по водоснабжению и водоотводу из-за долгов

Компания Киевводоканал предупреждает потребителей о возможном вынужденном прекращении водоснабжения из-за долгов.

"В случае сохранения тенденции к увеличению дебиторской задолженности ОАО АК Киевводоканал будет лишен возможности предоставлять киевлянам услуги по водоснабжению и водоотводу", сказано в соответствующем заявлении.

По данным компании, с начала этого года, по состоянию на 15 сентября предприятие недополучило средства за предоставленные бюджетным учреждениям услуги централизованного водоснабжения и водоотвода в сумме 8,6 миллионов гривен. За тот же период на закупку реагентов для очистки воды и горюче-смазочных материалов потрачено 7,055 млн грн.

В частности, учреждения, финансируемые из государственного бюджета, задолжали за услуги централизованного водоснабжения 2,58 млн грн., учреждения, финансируемые из городского бюджета, - более 3 млн грн.; учреждения, финансируемые из районного бюджета, - 3,05 млн грн. Самая большая задолженность сложилась по Соломенскому району - 43% неуплат.

Если в кране нет воды...

“Поскольку в числе наибольших должников находятся заведения здравоохранения и образования, всю ответственность за состояние расчетов ОАО АК Киевводоканал перекладывает на государственных должностных лиц, в чьих руках находятся рычаги бюджетных расчетов”, отмечается в заявлении.

В компании подчеркивают, что бездеятельность чиновников сегодня не только вредит производственно-хозяйственной деятельности Киевводоканала, но и подвергает техногенной опасности всех жителей столицы. В условиях нехватки средств на закупку топлива предприятие не сможет оперативно проводить аварийные работы, а из-за нехватки реагентов для очистки речной воды вообще не имеет права поставлять киевлянам несоответствующую требованиям ГОСТ питьевую воду, отметили в компании.

Как сообщалось ранее, в июле АК Киевэнерго обратилась к ОАО АК Киевводоканал с требованием немедленного заключения договора относительно эксплуатации насосного оборудования для подкачки холодной воды и уплаты долга в размере 50 миллионов гривен за его использование.

4 августа этого года компания Киевводоканал заявила об отсутствии долга перед энергоснабжающей компанией Киевэнерго в размере 50 миллионов гривен, и настояла на том, что этот вопрос должен решаться в суде.

В сентябре этого года Киевская горгосадминистрация создала рабочую группу для урегулирования отношений между энергоснабжающей компанией Киевэнерго, компанией Киевводоканал и жилищными организациями в части отпуска и потребления населением горячей воды и расчетов за нее.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях