Главная
 

В киевских дворах появятся двухэтажные парковки

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 09:56
0
27
В киевских дворах появятся двухэтажные парковки
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В киевских дворах построят двухэтажные гаражи для жителей близлежащих домов

Киевские власти решили построить в течение 3-5 лет в столице охраняемые двух-трех уровневые паркинги для жителей близлежащих домов, сообщает газета Сегодня.

Об этом заявила заммэра Ирэна Кильчицкая.

"Скоро мы определим места, где появятся стоянки. Будем строить их везде, где только возможно, не мешая детским площадкам и жителям первых этажей. Но конкретнее пока сказать не могу", заявила Кильчицкая.

В мэрии не скрывают, что идею позаимствовали в Москве, где работает программа Народный гараж. Каждый москвич может в ней поучаствовать, заплатив около $11,5 тысячи, что в полтора раза ниже рыночной стоимости гаража.

За эти деньги правительство Москвы обязалось сделать боксы с системой видеонаблюдения и охраной. Кроме того, там будут системы пожаротушения, обогреваемые пандусы, места для хранения шин, зарядки для аккумуляторов и автомойки. Правда, еще ни один москвич гараж не получил - они пока строятся, причем за деньги водителей. Они выступают соинвесторами - вкладывают средства, как в строящиеся квартиры, а часть денег идет из бюджета, пишет издание.

По словам руководителя КП Киевпарктранссервис Елены Полищук, стоимость гаража в Киеве будет ниже, однако точной цены не назвала. Предполагается, что гараж оценят в $8—9 тысяч.

"Количество мест на парковке будет индивидуальным в каждом случае, в зависимости от числа автомобилистов и только при согласии большинства местных жителей", сказала Полищук.

Киевские архитекторы заявляют, что строительство таких парковок невозможно.

"О том, чтобы размещать в сложившихся пространствах парковки, не может быть и речи. Уплотнять дворовое пространство просто некуда. По нормам, от парковки до окон жилых домов должно быть не менее 15 метров, а у нас между большинством домов - только 20. Ведь раньше никто о паркингах не думал. Идеальный вариант для Киева - подземные стоянки, но это очень дорого", считает экс-член Киевсовета, архитектор Георгий Духовичный.

Как сообщалось ранее, в июне этого года в Киеве на Столичном шоссе, 96 в Голосеевском районе столицы уже несколько дней работает единственный в Киеве и в Украине автоматический пятиуровневый паркинг.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях