Главная
 

Блок Кличко в знак протеста покинул заседание Киевсовета

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 12:49
0
12
Блок Кличко в знак протеста покинул заседание Киевсовета
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Олесь Довгий назвал действия фракции популистскими и призвал оставшихся депутатов поаплодировать уходящим

Депутаты фракции Блока Виталия Кличка отказались принимать участие в дальнейшей работе сегодняшнего заседания сессии Киевсовета и покинули зал в знак протеста в связи с тем, что сегодня не будет рассматриваться ни один из предложенных проектов решения о введении моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов.

Как стало известно, в ходе заслушивания в сессионном зале заявлений от депутатских групп и фракций представитель Блока Кличка Валерий Карпунцов сделал соответствующее заявление от их депутатской фракции.

По мнению фракции, Киевсовет вместо того, чтобы заниматься вопросами землеотводов и решать другие второстепенные задачи, должен сосредоточиться на решении более актуальных вопросов.

Карпунцов отметил, что сегодня, 17 сентября, на рассмотрение сессии были предложены минимум два проекта решения о тарифах на ЖКУ, но ни одно из них не было поставлено на голосование. При этом он подчеркнул, что проект, подготовленный Блоком Кличко, является профессиональным и полностью проработанным, который дает возможность привести коммунальные тарифы к экономически обоснованному уровню.

В то же время председатель на заседании также отказался ставить его на голосование.

Во время их ухода заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий назвал действия фракции популистскими и призвал оставшихся депутатов поаплодировать уходящим.

Уходя из зала, блок Кличко призвал уйти с сессии и депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко, однако БЮТ остался и продолжил работу на сессии.

Как сообщалось ранее, на сегодняшнем заседании Киевсовета, 17 сентября, депутаты фракции БЮТ принесли в сессионный зал коробки с собранными подписями киевлян против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые планируют во время заседания передать лично секретарю Киевсовета Олесю Довгому.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветТарифы ЖКХКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях