Главная
 

В Киеве открылся первый стационарный дельфинарий

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 11:41
0
61
В Киеве открылся первый стационарный дельфинарий
Фото: Фото Дебелый Ярослав, Я-Корр
В Киеве открылся первый стационарный дельфинарий Немо

В Киеве, в эти выходные, на территории Ледового стадиона по улице Глушкова, 9, открылся первый стационарный дельфинарий Немо.

Киевский дельфинарий рассчитан на 600 посадочных мест, и является сложной инженерной конструкцией, которая включает комплекс бассейнов, систему водоснабжения, места содержания разнообразных морских животных, специально сооруженные места для дельфинотерапии.

Как отметили в дельфинарии, в конце декабря текущего года, руководство намерено открыть океанариум. Он будет представлять собой двухэтажную экспозицию с огромными аквариумами, в которых будут жить много морских и океанических видов рыб и экзотических животных со всех уголков планеты.

Я-Корр: Дельфинарий в Киеве

На открытии дельфинария киевские экологи провели митинг.

Представители Национального экологического центра собрались за десять минут до начала торжественного открытия, протестуя против содержания дельфинов в неволе, пишет Газета по-киевски.

"Черноморские дельфины занесены в Красную книгу. Ни у одного дельфинария нет разрешения на их отлов и эксплуатацию, потому что их уже два года никому не выдают. Эти дельфины в неволе живут всего 3-4 года, отрабатывая программу, и умирают. В море они могут жить до 40 лет, а в день проплывать в среднем по 160 км", сказал Александр Соколенко, член экологического центра.

  Я-Корр: Премьера. Открытие Киевского дельфинария

Как рассказали в организации, перед церемонией открытия к ним подошел мужчина в белой рубашке, который назвался работником дельфинария. Организаторы акции показали ему разрешение на демонстрацию, и он ушел. Через несколько минут, по словам участников акции, из толпы на них набросилось около десяти человек. Завязалась драка, которая завершилась до приезда подразделения Беркута, пишет издание.

В дельфинарии причастность к конфликту отрицают.

"Экологи сцепились с кем-то из посетителей. Наверное, с теми, которые так любят дельфинов, что даже пошли на конфликт", сказал директор дельфинария. Фамилию назвать отказался, мотивируя, что еще не оформлен официально.

Отметим, это первый стационарный дельфинарий в столице, который будет работать постоянно, до этого киевляне лишь раз могли увидеть гастроли Театра морских животных из Ялтинского дельфинария.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях