Главная
 

Эксперты: Киев не готов к отопительному сезону

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 14:13
0
10
Эксперты: Киев не готов к отопительному сезону
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
По мнению экспертов, киевляне этой зимой могут остаться без тепла из-за неуплаты за жилкомуслуги

Директор аналитически-исследовательского центра Институт города Александр Сергиенко заявляет о неготовности Киева к отопительному сезону.

Об этом говорится в соответствующем сообщении центра. "Для подготовки к отопительному сезону необходимы не бодрые рапорты, а, прежде всего, средства", отмечает Сергиенко.

По его словам, один из главных источников их поступления в коммунальную отрасль является плата населения за жилищно-коммунальные услуги, однако городские власти, по его словам, информируют о том, чего в действительности нет.

Сергиенко: Начальник ГУ ценовой политики Яструбинский сообщает, что 85% киевлян оплатили в июле жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам, вместо этого городское управление статистики заверяет: уплачено всего 61,1% или 141 млн. грн. из начисленных к уплате 231 млн грн

"Начальник ГУ ценовой политики Яструбинский сообщает, что 85% киевлян оплатили в июле жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам, вместо этого городское управление статистики заверяет: уплачено всего 61,1% или 141 млн. грн. из начисленных к уплате 231 млн грн", отметил Сергиенко.

При этом, по словам эксперта, где КГГА отыскивает такие показатели неизвестно, ведь подчиненное ей КП Главный информационно-вычислительный центр обрабатывает всего 80% лицевых счетов жителей столицы.

"Подобные фантазии блуждают в головах и других чиновников. Начальник ГУ жилищного хозяйства Стороженко заявляет о 72% готовности жилищного фонда, в то же время Киевэнерго сообщает: актов готовности к отопительному сезону жилых домов выдано 2%", подчеркивает Сергиенко.

Такая же ситуация, по словам эксперта, сложилась и в медицинской отрасли.

Сергиенко: Заместитель мэра Ирэна Кильчицкая заявляет, что почти 99% столичных лечебных учреждений готовы к отопительному сезону, вместо этого Киевэнерго информирует: У больничных учреждений готовность - 44%

“Заместитель мэра Ирэна Кильчицкая заявляет, что почти 99% столичных лечебных учреждений готовы к отопительному сезону, вместо этого Киевэнерго информирует: У больничных учреждений готовность - 44%”, говорит Сергиенко.

При этом директор Института города утверждает, что средствам на подготовку к зиме негде взяться, так как бюджет Киева за семь месяцев получил всего 35% запланированных на год поступлений.

По его словам, медицинская отрасль профинансирована на 50%, социальная - на 30%, а коммунальная, если отбросить кредит 1,2 млрд грн, взятый на погашение долгов за газ, - на 10%-15%.

Сергиенко: Эти средства должны были бы пойти на промывку внутридомовых сетей отопления, замену изношенной арматуры и труб, застекление окон и другие крайне необходимые меры, но их не хватает даже на зарплаты. Кроме того далеко не все бюджетные учреждения расплатились с коммунальщиками еще за прошлый отопительный сезон. Как же их подключат в новом?

"Эти средства должны были бы пойти на промывку внутридомовых сетей отопления, замену изношенной арматуры и труб, застекление окон и другие крайне необходимые меры, но их не хватает даже на зарплаты. Кроме того далеко не все бюджетные учреждения расплатились с коммунальщиками еще за прошлый отопительный сезон. Как же их подключат в новом?", подчеркнул Сергиенко.

Напомним, что в сентябре этого года компания Киевэнерго заявила о том, что акты готовности к отопительному сезону, которые являются главным условием для подачи теплоносителя ЖЭКам, получили менее 1% потребителей тепловой энергии .

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях