Главная
 

БЮТ просит власти разобраться со строительством высотки на Печерске

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 12:06
0
13
БЮТ просит власти разобраться со строительством высотки на Печерске
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Строительство высотки в Печерском районе столицы стало причиной аварийно-опасного состояния жилого дома

Строительство офисно-жилого центра по ул. Мечникова, 9а в Печерском районе столицы стало причиной аварийно-опасного состояния жилого дома на переулке Марьяненко, 7.

Об этом говорится в соответствующем заявлении фракции БЮТ в Киевсовете.

"Ко мне не однократно обращались жители дома №7 на переулке Марьяненко, жалуясь на то, что почти 40% квартир в их доме больше не пригодны для жизни: фундамент дома дал крен и сместился в сторону котлована, в результате чего в квартирах трескаются стены и обсыпается штукатурка", заявила замглавы постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития, депутат Киевсовета от БЮТ Инна Новак.

Новак также подчеркнула, что согласно выводам государственной экспертизы от 28 июля 2009 года дом не пригоден для нормальной эксплуатации и нуждается в проведении большого комплекса мер по восстановлению его эксплуатационных возможностей.

Так, еще в 2008 году горадминистрация приняла ряд решений и распоряжений о проведении противоаварийных работ в доме. Фирма-застройщик, в свою очередь, обязалась выполнить работы по усилению фундамента жилого дома. Однако, по  словам Новак, ни одно из этих решений не выполняется.

"К сожалению, ответы от заместителей городского головы на многочисленные обращения носят характер формальных "отписок" и не отображают реальное состояние дел. Мэрия заверяет жителей, что необходимые работы проводятся, в то время как на самом деле они даже не начинались", заявила Новак.

Депутат от БЮТ требует на ближайшем заседании Киевсовета рассмотреть вопрос о приостановлении строительства офисно-жилого центра на ул.Мечникова, 9а до тех пор, пока не будут выполнены все противоаварийные мероприятия по сохранению уже существующего фонда жилой застройки столицы.

Ранее секретарь Киевсовета Олесь Довгий обещал, что власти запретят все незаконные застройки в городе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевсоветстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях