Главная
 

На Майдане Незалежности пытались захватить гостиницу

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 17:54
0
30
На Майдане Незалежности пытались захватить гостиницу
Фото: kozatskiy.kiev.ua
На Майдане Незалежности пытались захватить гостиницу

Сегодня, 23 сентября, группа приблизительно из 30 неизвестных молодых людей в спортивных костюмах пыталась в 11:00 захватить здание ГП Отель Козацкий по ул. Михайловская 1/3 в Киеве, сообщила маркетинг-менеджер гостиницы Наталья Никифорова.

"Это был рейдерский захват. По факту захвата было возбуждено уголовное дело", - сказала, в частности, она.

Вместе с тем, Никифорова не смогла сообщить, кто мог стоять за попыткой рейдерского захвата, сославшись, что в настоящее время такой информацией не обладает.

Кроме того, ранее глава охраняющего гостиницу холдинга охранных предприятий Шериф Дмитрий Стризов сообщил Интерфакс-Украина о том, что в 11:00 в среду 15-20 неизвестных людей пытались захватить здание гостиницы.

"В 11 часов утра около 15-20 человек в спортивных костюмах, бритые, скопились в фойе (гостиницы Казацкая), не объясняя цели своего визита. Потом они предприняли попытку прорваться в здание к лифту, в результате чего был сломан лифт, разбито стекло (на главном входе в гостиницу), перерезаны телефонные провода, чтобы мы не смогли вызвать милицию", - сказал он.

Руководитель охранной структуры отметил, что оперативные действия его подопечных привели к тому, что группа неизвестных была выдворена на улицу, после чего "растворилась" в толпе.

По словам Стризова, в ходе попытки захвата гостиницы пострадали два сотрудника охраны: они получили легкие травмы лица, в том числе у одного разбиты губы. Личный состав охраны написал пояснительные записки сотрудникам милиции, у пострадавших охранников были сняты побои.

Государственное предприятие Отель Козацкий находится на балансе Министерства обороны Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киеврейдерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях