Главная
 

Строительство высотки в Киеве может привести к разрушению жилого дома

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 11:14
0
32
Строительство высотки в Киеве может привести к разрушению жилого дома
Фото: Газета по-киевски
Строящийся огромный жилой комплекс в Киеве замуровал балконы жителей соседнего дома

В Киеве по улице Бахмачской, 20 в Святошинском районе столицы, строящийся огромный жилой комплекс замуровал балконы жителей соседнего дома, пишет Газета по-киевски.

"Из-за этого нового дома, который построили впритык к нашим балконам, в квартире полная темень, свет в комнатах включен даже днем. В начале строительства балконы хотели совсем срезать, взамен застройщик обещал выделить жилье в новом доме. Однако не все были согласны - такой договор вызывал сомнения", рассказала пенсионерка Татьяна Самойленко, жительница квартиры на последнем этаже.

Самойленко: Из-за этого нового дома, который построили впритык к нашим балконам, в квартире полная темень, свет в комнатах включен даже днем. В начале строительства балконы хотели совсем срезать, взамен застройщик обещал выделить жилье в новом доме. Однако не все были согласны - такой договор вызывал сомнения

По словам женщины, ее семья живет в аварийной обстановке. Постоянно слышится треск, во время дождя квартиру заливает водой, стены покрылись грибком, на стенах образовались трещины, пишет издание.

В квартире Федора Евсюкова, который живет этажом ниже Татьяны Самойленко состояние квартиры гораздо хуже, а с балкона можно легко перешагнуть на этаж новостройки.

По словам жильцов дома, соседняя стройка началась незаконно. Никаких разрешительных документов на нее нет по сегодняшний день

По словам жильцов дома, соседняя стройка началась незаконно. Никаких разрешительных документов на нее нет по сегодняшний день. На звонки по номеру, указанному в документах подрядчика, никто не отвечает, пишет издание.

Некоторые жильцы подписали договор, предложенный застройщиком, о выделении новой квартиры взамен аварийной. Другие же ему не доверяют и требуют районную власть стать посредником в этом конфликте, пишет издание.

Битва за столицу: киевляне против застройщиков

За четыре года у каждого жильца собрались стопки переписки с госорганами разного уровня вплоть до президента. Однако на решение проблемы это никак не влияет, пишет издание.

"Святошинский райсовет заключил договор с подрядчиком Укоинвестбуд. Однако инвестор нарушил условия договора и самовольно подвинул проектную часть, начав строительство возле 20-го дома. Органы строительного контроля и прокуратура смотрят на эти нарушения, так сказать, мягко. Мы же применять физическое противодействие не вправе", рассказал главный специалист управления капитального строительства Святошинского района Валентин Скок, пишет издание.

От стройплощадки в центре Киева отгоняли слезоточивым газом

Как ранее сообщали СМИ, в августе этого года, более полутысячи киевских семей, инвестировавших средства в строительство квартир в Голосеево, могут остаться без жилья из-за конфликта с Киевским университетом имени Тараса Шевченко.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях