Главная
 

Прокуратура Киева выявила незарегистрированное оборудование в 11 детских санаториях

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 11:56
0
6
Прокуратура Киева выявила незарегистрированное оборудование в 11 детских санаториях
Фото: АР
В 11 детских санаториях используют оздоровительные комплексы, которые не прошли регистрацию в Минздраве

В одиннадцати санаториях Киевского городского детского Санаторно-курортного медицинского объединения эксплуатируются оздоровительные комплексы Соляная пещера, которые не прошли государственную регистрацию в Минздраве и не внесены в Государственный реестр медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Об этом, как сообщили в прокуратуре Киева, свидетельствуют результаты проверки.

Указанные галокамеры закупило Главное управление здравоохранения КГГА в 2007 году, и в ноябре-декабре того же года доставлены в 11 детских санаториев.

Чтобы не допустить лечения детей оборудованием, которое не прошло соответствующих медицинских испытаний, 19 сентября прокуратура столицы внесла предписание Главному управлению здравоохранения КГГА.

Этим предписанием запрещено использование лечебно-оздоровительного комплекса Соляная пещера до проведения его государственной регистрации.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко прогнозирует, что в 2009 году детские оздоровительные учреждения посетят не менее трех миллионов украинских детей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевдетиздоровьепрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях