Главная
 

Суд остановил банкротство киевского Арсенала

Корреспондент.net, 24 сентября 2009, 18:43
0
15
Суд остановил банкротство киевского Арсенала
Фото: zavodarsenal.kiev.ua
Суд прекратил банкротство завода Арсенал

Апелляционный хозяйственный суд Киева прекратил банкротство государственного предприятия Завод Арсенал, сообщил представитель завода в суде Николай Левченко со ссылкой на постановление суда от 23 сентября.

Как сообщается, этим постановлением суд полностью удовлетворил апелляционную жалобу завода и прекратил производство по делу о его банкротстве. Постановление суда вступило в силу с момента его принятия.

Отметим, что изначально инициатором дела о банкротстве Арсенала выступила компания-кредитор Киевинвест, которой на момент возбуждения дела о банкротстве завод задолжал 414 тыс. гривен.

Из-за введения судом первой инстанции - Хозяйственным судом Киева моратория на удовлетворение требований кредиторов завод не имел возможность погасить долг перед Киевинвестом.

21 сентября казенное предприятие специального приборостроения "Арсенал" погасило долг завода перед компанией в счет оплаты своей задолженности заводу, однако 23 сентября "Киевинвест" вернул полученные средства.

В связи с этим завод предполагает, что в отношении его действует группа неустановленных лиц, которые предпринимают попытки завладеть его имуществом через процедуру банкротства и установить контроль над ним.

Как сообщалось, 28 июля Хозяйственный суд Киева начал банкротство завода Арсенал.

* * *

Киевский завод Арсенал специализируется на создании и выпуске оптико-электронных приборов для космической техники и медицины, фотоаппаратов и фотопринадлежностей, банковской техники для счета и контроля денежных знаков, измерителей расхода газа, углоизмерительных приборов и других товаров народного потребления.
По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях