Главная
 

СМИ: У киевских пенсионеров продолжают отбирать квартиры

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 10:38
0
33
СМИ: У киевских пенсионеров продолжают отбирать квартиры
Фото: АР
У киевских пенсионеров продолжают отбирать квартиры

После публикации СМИ о киевских пенсионерах, которых милиционеры заставляют писать дарственные на квартиры и выгоняют на улицу, суд признал дарственную на квартиру пенсионерки Галины Плис недействительной, сообщает газета Сегодня.

Как сообщалось ранее, в начале сентября этого года, участковые милиционеры лишают жилья одиноких пенсионеров, вынуждая пожилых людей подписывать на них дарственные на квартиры. Об этом рассказали сами пострадавшие.

Так, одинокая пожилая женщина, проживающая на Борщаговке, переписала свое жилье на участкового, после чего тот стал выгонять пенсионерку из квартиры.

"Галина дарственную подписала, после этого ее стали выгонять из квартиры, едва ли не избивать. После одного такого случая ее парализовало. Мы к ней ходили в больницу, сбрасывались на лекарства", рассказал сосед пострадавшей Александр Кучер с улицы Королева в Киеве, пишет издание.

Тем временем в редакцию газеты продолжают обращаться пенсионеры, которые сами столкнулись с подобными случаями.

"Моя двоюродная сестра погибла из-за мошенников и участкового, которые почти отобрали ее квартиру на бульваре Перова", утверждает киевлянка Нина Макаренко. По ее словам, к сестре стали ходить молодые люди якобы помогать по хозяйству, пишет издание.

"Один из них стал поить ее чем-то. Соседи звонили мне, мол, твоя сестра как будто не в себе. Участковый ответил, что все в порядке, но в тот же день я приехала к сестре и обнаружила, что у нее стоит металлическая дверь и новый жилец меня не впускает. Значит, участковый был сообщником мошенников", рассказала женщина.

Сестра Макаренко умерла в больнице от интоксикации неизвестным веществом, пишет издание. По ее словам, те же мошенники сейчас по наводке участкового помогают двум пожилым женщинам на улице Кибальчича, пишет издание.

В одной из благотворительных организаций, которая работает при синагоге, нам рассказали, что когда волонтеры пытались помогать нескольким одиноким старикам, им перезванивали неизвестные и настойчиво просили этого не делать, заверив, что помощью уже занимаются, пишет издание.

В киевской милиции говорят, что о таких случаях не слышали.

"Если у вас есть такая информация, то запишитесь на прием к начальнику милиции вашего района и пожалуйтесь ему на участкового. Если и он не отреагирует, то обращайтесь в прокуратуру", сказала замначальника ЦОС МВД в Киеве Наталья Сторожик.

Как ранее сообщали СМИ, киевские власти дорабатывают проект решения Об улучшении финансового положения КП Лучший дом.

Согласно решению проекта каждый желающий пенсионер может заключить договор о своем пожизненном содержании и поселиться в пансионате, отдав собственное жилье городской власти.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях