Главная
 

Фонд Память Бабьего Яра опровергает слухи о строительстве отеля на территории мемориального комплекса

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 14:24
0
19
Фонд Память Бабьего Яра опровергает слухи о строительстве отеля на территории мемориального комплекса
Фото: АР
Информация о строительстве отеля в Бабьем Яру уже приобрела крупный общественно-политический резонанс в Израиле

Общественная организация фонд Память Бабьего Яра считает преувеличенными слухи о возможном строительстве гостиницы в урочище Бабий Яр в Киеве.

Об этом заявил президент фонда Илья Левитас.

"Тут произошло некоторое преувеличение - они (Киевская городская государственная администрация) не планируют сейчас планировать и вообще строить", сказал Левитас.

Он сообщил, что обсудил этот вопрос с представителями Киевгорадминистрации, которые разъяснили, что земля под строительство не отводилась, и ходатайство на отвод указанного участка никем не подавалось.

При этом он подчеркнул, что ни город, ни общественность не позволят застроить парк, где расположен мемориальный комплекс.

Он напомнил, что юридически парк Бабий Яр является заповедником, он относится к сфере управления Института памяти, а земля под ним принадлежит городу.

Голодомор. 75 лет спустя

Левитас уверен, что передача земельного участка под заповедником Институту устранит все возможные будущие притязания застройщиков на эту землю.

Как сообщалось ранее, МИД Израиля, в случае подтверждения информации о намерениях киевских властей построить гостиницу на территории Бабьего Яра в столице, обратится в Киевскую горгосадминистрацию с просьбой пересмотреть решение.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациястроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях