Главная
 

Изготовители пива признали этот напиток алкогольным

Корреспондент.net, 25 сентября 2009, 17:03
0
7
Изготовители пива признали этот напиток алкогольным
Фото: АР
Изготовители пива в ходе круглого стола, посвященного проблеме алкоголизма среди детей, признали напиток алкогольным

Представители как провластных, так и негосударственных организаций в ходе круглого стола под названием Губит детей не пиво?, посвященного проблеме алкоголизма среди детей, признали этот напиток алкогольным, пишет газета Крещатик.

Как сообщалось ранее, Киевсовет намерен рассмотреть ряд проектов решений, касающихся противодействия детскому алкоголизму и табакокурению в городе, осенью этого года.

В частности, внести изменения в статьи 180 и 184 Административного кодекса Украины. Шлапак отметила, что в проекте предлагается не только увеличить штраф до восьми тысяч гривен, но и появится возможность замены таких значительных штрафов на выполнение общественных работ. На сегодня штраф по этим статьям составляет от 102 до 136 грн., и при этом существует проблема, чтобы снять их с человека, нарушившего закон.

В июне этого года, Киевсовет призвал Верховную Раду приравнять пиво и слабоалкогольные напитки к алкоголю.

По утверждению социологов, Украина опережает весь мир по распространению алкогольной зависимости среди школьников. По их данным, 36,3% мальчиков и 28,4% девочек школьного возраста употребляют спиртное еженедельно, а 5,5% мальчиков и 2,2% девочек - ежедневно, пишет издание. Чаще всего дети употребляют пиво и слабоалкогольные напитки, пишет издание.

Изготовители признали проблему пивного алкоголизма, но уверены, что дело касается конкретно не их продукции

Изготовители признали проблему пивного алкоголизма, но уверены, что дело касается конкретно не их продукции, отмечает издание.

Изготовители также на собрании представили следующие данные: из 14 литров спиртного, которое приходится на одного человека в Украине, только три литра из них пиво, остальное – крепкие напитки. Следственно, утверждают изготовители, проблема в алкоголизме, а не конкретно в зависимости от пива.

Советник генерального директора компании Славутич Игорь Толкач соглашается, что пиво – таки алкоголь, и доступ к покупке этого напитка несовершеннолетними необходимо ограничить, пишет издание.

Таким заявлением Толкач поддержал инициативы киевских властей и мэра столицы Леонида Черновецкого, которые призывали Раду приравнять пиво к алкогольным напиткам, и взымать штрафы с родителей за пьющих детей, пишет издание.

Толкач также отметил, что компании-изготовители пива готовы финансировать качественные и эффективные программы борьбы с алкоголизмом среди несовершеннолетних, пишет издание.

По материалам: Крещатик
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияалкоголизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях