Главная
 

В Бабьем Яру прошел митинг-реквием

Корреспондент.net, 27 сентября 2009, 14:47
0
24
В Бабьем Яру прошел митинг-реквием
Фото: Reuters
В Бабьем Яру прошел митинг

Несколько сотен киевлян в воскресенье почтили память жертв фашизма в Бабьем Яру возле памятника Советским гражданам, военнопленным и офицерам Красной армии, расстрелянным фашистами в Бабьем Яру.

В митинге-реквиеме, организованном Антифашистским комитетом Украины и Еврейским форумом Украины, приняли участие представители этих организаций, а также Ассоциации бывших узников концлагерей и гетто, члены киевского городского комитета ветеранов, представители киевской организации Коммунистической партии Украины, партии Русский блок.

Участники митинга возложили цветы к памятнику жертвам фашизма. Они также приняли обращение к государственным правоохранительным органам с просьбой не допустить разжигания национальной вражды, и проявление ксенофобии на территории Украины. В частности, участники митинга просят Верховную Раду рассмотреть ряд законопроектов, направленных на недопущение разжигания национальной вражды, усиление ответственности за такие проявления.

В обращении содержится просьба к Министерству юстиций - провести проверку деятельности праворадикальных партий; к правоохранительным органам и Генеральной прокуратуре - обеспечить выполнение украинского законодательства и привлекать к ответственности за разжигание национальной вражды.

Кроме того, участники митинга-реквиема в своем обращении просят городскую власть запретить продажу литературы, которая содержит фашистскую пропаганду.

Митингующие также выступили категорически против строительства гостиницы возле Бабьего Яра.

Напомним, 25 сентября, директор фонда Память Бабьего, сообщил что он считает преувеличенными слухи о возможном строительстве гостиницы в урочище Бабий Яр в Киеве.

Как сообщалось ранее, МИД Израиля, в случае подтверждения информации о намерениях киевских властей построить гостиницу на территории Бабьего Яра в столице, обратится в Киевскую горгосадминистрацию с просьбой пересмотреть решение.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевпамятники и монументымитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях