Главная
 

Фотогалерея: В Киеве открыли памятник жертвам Бабьего Яра

30 сентября 2009, 10:48
0
112
Фотогалерея: В Киеве открыли памятник жертвам Бабьего Яра
Фото: Фото АР
Театрализованное действо во время церемонии открытия памятника на Петропавловской улице

Во вторник, 29 сентября, в Украине почтили одну из величайших трагедий времен Второй мировой войны – массовые расстрелы в Бабьем Яру в Киеве.

Мероприятия по этому поводу состоялись в нескольких местах украинской столицы. На официальном уровне жертв трагедии почтили в мемориальном комплексе неподалеку от места расстрелов. Кроме того, на улице Петропавловской был открыт памятник всем, кто погиб во время тех событий.

Церемония его открытия напоминала театрализованное действо, которое показывало ужасную атмосферу тех времен. На стенах нескольких домов, покрытых черной тканью, были вывешены объявления, похожие на те, которые вывесили немцы в 1941 году. В них всему еврейскому населению Киева предписывалось прийти к Бабьему Яру.

Выезды на улицу перекрыли колючей проволокой, а на тротуарах стояли переодетые в форму нацистской армии члены исторического клуба. Из громкоговорителей звучали объявления на немецком языке, а также слышались выстрелы. Потом появилась телега, на которой ехали двое детей, за ними шли люди в одежде тех лет. Их подталкивали нацистские солдаты с собаками.

  В Киеве открыли памятник жертвам Бабьего Яра

Под траурную музыку с небольшого памятника сняли белую ткань. Бронзовая скульптура изображает маленького мальчика, который читает объявление немецких властей на стене дома.

Первыми, 27 сентября 1941 года, в Бабьем Яру были расстреляны 752 пациента Киевской психиатрической больницы. Всего здесь погибло, по разным данным, от 70 до 200 тысяч человек.

Как почтили память погибших в этом году в Киеве, смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: КиевпамятникБабий ЯрВторая мировая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях