Главная
 

Киевский зоопарк ищет опекунов для животных

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 11:30
0
43
Киевский зоопарк ищет опекунов для животных
Фото: АР
В столичном зоопарке ищут опекунов для пеликана, верблюда, фламинго и макак

В столичном зоопарке ищут опекунов для пеликана, верблюда, фламинго и макак, пишет газета Сегодня.

По словам куратора программы опеки над животными зоопарка Галины Савчук, программа опекунства уже пользуется популярностью.

Так, уже 40 опекунов заботятся о 100 животных зверинца. Правда, пока без хозяев остаются пеликан (его пропитание стоит 19 гривен в сутки), верблюд (180 гривен), фламинго (5,5 гривны в сутки), макаки (40 гривен), конь Пржевальского (95 гривен), аллигатор китайский (36,5 гривны), львица (210,5 гривны) и носорог (363 гривны), пишет издание.

Киевский зоопарк принимает подарки для животных

"С опекуном мы подписываем договор на срок от трех месяцев до года. Там полностью расписан рацион подопечного, сумма, которая нужна на его питание. Деньги вносят по принципу - сумма на суточное пропитание плюс 50% от этой суммы на содержание животного. Спонсор может внести деньги сразу или постепенно", рассказывает Савчук.

В обмен спонсор получает абонемент на вход в зоопарк, а также табличку со своим именем или названием юридического лица, которую устанавливают у вольера, пишет издание.

"Недавно был очень трогательный случай, когда отец подарил маленькому сыну на день рождения опекунство над тянь-шаньским медведем. Теперь медведя опекает вся семья, часто наведываются к нему. Вообще животное для опеки можно найти любое, так что будет по карману всем. Например, самые дешевые по содержанию - лягушки, пауки, рыбки. Можно оформить опеку хоть над одной рыбкой или паучком, это до двух гривен в день", говорит Савчук.

Полосатые обитатели детской комнаты

Пока же на многих клетках с животными висят таблички с чиновниками горадминистрации, которые их опекают.

Так, мэр Леонид Черновецкий заботится о слоне Бое - самом большом едоке зоопарка - проедает 1080 гривен в день, его зам Анатолий Голубченко кормит зубра Мирона (177 гривен в день), а зам Михаил Голица опекает индийского дикобраза Динозавра (20 гривен в день).

Напомним, что в сентябре этого года, Коммунальное предприятие Киевский зоопарк сообщило о намерении организовать реинтродукцию (возврат в дикую природу видов животных, исчезнувших по вине человека) европейского зубра, карпатской рыси и дроф.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевзоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях