Главная
 

FEMEN разворачивает борьбу с проститутцией в киевских ночных клубах

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 11:48
0
41
FEMEN разворачивает борьбу с проститутцией в киевских ночных клубах
Фото: Фото Ольги Каменевой , 15 минут
30 июля киевские студентки из женского движения FEMEN провели в центре города акцию Украина - не бордель!.

В Киеве 1 октября состоится конференция женского движения FEMEN и DJ Hell, авторитетнейшего немецкого техно-музыканта, на тему Диджеи объединяются против секс-индустрии в Украине.

В рамках конференции пройдет презентация совместного социального проекта DJ HELLp.

Встреча состоится в 14:30 по улице Крещатик, 4. В ней примут участие лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол,  икона немецкого техно, эпатажный и авторитетнейший музыкант Хельмут Гайер (DJ Hell), а также представитель клубной индустрии Виталий Бардецкий (клуб Хлеб).

В ходе конференции ее участниками будет представлена всемирная социальная программа DJ HELLp, направленная на борьбу с секс-индустрией в ночных клубах .

Целью и задачей программы, по словам организаторов, является объединение в единое движение лидеров современного клубного мира для пропаганды "чистой клубной культуры", свободной от секс-индустрии, и воспитания у молодежи непримиримости к любым формам сексуального рабства.

Украина - не бордель

В ходе презентации Анна Гуцол раскроет шокирующие факты и обрисует ситуацию, сложившуюся на сегодня в украинских клубах, насколько глубоко торговля женским телом проникла в клубное пространство. Она также разъяснит схемы работы секс-индустрии в клубах, что способствует ее развитию, и что заставляет молодых девушек участвовать в столь опасном бизнесе.

Хельмут Гайер (DJ Hell), техно-миссионер из Германии, в свою очередь, презентует видео-обращение к своим фанам, к украинским и мировым музыкантам, диджеям, владельцам лейблов и клубов с призывом поддержать инициативу и присоединиться движению DJ HELLp.

Обращение будет запущено по Интернету и даст, таким образом, старт программе.

"Презентация программы в столице Украины - неспроста. Проституция в клубах – не новость. Но обычно процент таких клубов совсем маленький. В Украине же, наоборот, почти невозможно найти клуб с традиционной европейской клубной культурой. Что кстати, и негативно отражается на развитии клубной индустрии в целом", сказал Хельмут Гайер.

"Мы шаг за шагом покрываем все зоны, где процветает (пока!) или может развиться секс-индустрия – интернет-пространство (программа БОРДЕЛЬ.НЕТ), центральные улицы города (программа FEMEN-патруль), а теперь и DJ HELLp в клубах. И на этом мы не остановимся!", заявила лидер FEMEN Анна Гуцол.

Женское движение FEMEN - всеукраинская общественная организация, основанная в 2008 году группой единомышленников во главе с Анной Гуцол.

Организацией FEMEN был разработан уникальный формат гражданского самовыражения, основанный на смелости, креативности, эпатаже и оперативности, который открыл возможности влияния на общественное мнение и лоббирования интересов целевой группы. Реакция FEMEN на такие острые темы как проблема секс-туризма в Украине, права студентов (в частности, отключение гарячей воды в общежитиях летом), повышение цен на общественный транспорт в Киеве и др. получают большой резонанс у мировой общественности.

Напомним, что в июле прошлого года, студентки столичных вузов - участницы женского движения Femen, а также представители украинского шоу-бизнеса вышли на Крещатик с целью обратить внимание руководства страны, общественности и прессы на проблему активного развития подпольного секс-туризма в Украине, который приобретает угрожающие масштабы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевсекспроституцияFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях