Главная
 

Мошенники грабят киевлян по телефону

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 16:04
0
17
Мошенники грабят киевлян по телефону
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киеве появились объявления о том, что власти якобы предлагают оформить дисконтные карточки на продукты во всех магазинах

В Киеве появились объявления о том, что городские власти якобы предлагают оформить дисконтные карточки на приобретение продуктов во всех магазинах столицы, сообщает муниципальная газета Крещатик.

Текст объявления следующий: "Уважаемые жители! В связи с кризисом пенсионеры и работники бюджетной сферы, а также особы с высоким стажем работы имеют возможность приобрести продовольственные товары в столичных магазинах со скидкой. Для этого необходимо оформить дисконтную карту и зарегистрироваться в списке РГА. Справки по телефону 8 900 139 11 39, Киевский комитет по работе с населением КГГА", пишет издание.

Указанный в объявлении номер на сегодня уже не работает, пишет издание.

Комбинация цифр в телефоне принадлежит к списку услуг так называемого аудиотекста. Его используют для разнообразных игр, гороскопов и т.д. Стоимость минуты звонка по номеру, указанному в объявлении, составляет почти 17 гривен.

В киевской мэрии возмущены этой информацией. Льготами для малообеспеченных занимается Главное управление социальной защиты. Там говорят, что работают над внедрением социальной карточки киевлянина, а о дисконтной карте ничего не слышали. Не знают о ней и в Службе помощи мэра киевлянам 15-51, пишет издание.

Зарудная: Если бы такое нововведение было, мы бы узнали о нем одними из первых, так как именно наша служба проводит разъяснительную работу с киевлянами. К слову, хочу отметить, что call-центр КГГА – единственная служба, предоставляющая справки населению и информационную поддержку в решении различных вопросов, в частности и вопросов социальной защиты. Указанный в объявлении номер к администрации никакого отношения не имеет

"Если бы такое нововведение было, мы бы узнали о нем одними из первых, так как именно наша служба проводит разъяснительную работу с киевлянами. К слову, хочу отметить, что call-центр КГГА – единственная служба, предоставляющая справки населению и информационную поддержку в решении различных вопросов, в частности и вопросов социальной защиты. Указанный в объявлении номер к администрации никакого отношения не имеет", уверила заместитель руководителя Службы помощи мэра киевлянам 15-51 Альбина Зарудная.

Кто собирал деньги с киевлян, и какую сумму, выяснят правоохранители. К ним уже обратились как столичная администрация, так и пострадавшие от этой аферы.

"Мы разберемся. Телефонные аферы, к сожалению, довольно распространенные, и мы не раз призывали киевлян быть осторожными, обращать внимание на комбинации телефонных номеров и интересоваться стоимостью звонка", сказал речник столичной милиции Владимир Полищук.

Напомним, что в сентябре в СМИ сообщалось, что киевские милиционеры заставляют писать пенсионеров дарственные на квартиры и выгоняют на улицу.

По материалам: Крещатик
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациямошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях