Главная
 

Власти продолжают искать инвестора для внедрения соцкарточки киевлянина

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 14:37
0
6
Власти продолжают искать инвестора для внедрения соцкарточки киевлянина
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
КГГА продлила прием документов на конкурс по отбору исполнителей работ по внедрению системы Социальная карточка киевлянина

Киевская горгосадминистрация продлила прием документов на конкурс по отбору потенциальных исполнителей работ по внедрению системы Социальная карточка киевлянина.

Как информирует муниципальная газета Крещатик (№133), конечный срок приема заявок на конкурс перенесен с 28 сентября на 8 октября 2009 года. Раскрытие конкурсных предложений запланировано на 12 октября.

В соответствии с условиями конкурса, источником финансирования проекта являются собственные средства исполнителя.

Власти Киева говорят о введении так называемой карточки киевлянина уже не первый год. Последний раз тема введения карточки обсуждалась в минувшем году в свете возможного введения дифференцированных тарифов на проезд для киевлян и приезжих. В середине сентября 2008 года председатель рабочей группы по изучению ситуации с транспортом в столице Александр Зинченко заявил, что дифференцированные тарифы можно ввести вместе с социальными карточками киевлянина. Тогда Зинченко сказал, что это будет сделано в течение полугода.

27 марта состоялось заседание рабочей группы по вопросам введения единой идентификации и создания единого электронного реестра льготных категорий населения с целью их поддержки и технического обеспечения.

Как сообщается на сайте КГГА, в будущем к функциям Социальной карточки киевлянина можно отнести целый ряд пунктов:

- использование ее как идентификационного документа или средства достоверного учета;

- в качестве средства регистрации типа физического лица по категориям: лица, которые прописаны в Киеве, лица, которые работают, но не прописаны в Киеве, лица, которые учатся в столице;

- как средство реализации льгот, принадлежащих соответствующим категориям граждан;

- как средство, которое дает основание для получения негосударственной материальной помощи средства платежа, средства оплаты транспортных услуг; средства безналичной оплаты услуг, которые предоставляются городскими коммунальными предприятиями, например оплата парковки, дисконтная карточка для оплаты товаров в магазинах и супермаркетах; средства для перечисления пенсий и адресной материальной помощи;

- средства для использования на коммерческой основе свободного места на памяти карточки, например, как пропуск в коммерческие организации торговых и развлекательных заведений и тому подобное.

На карточке можно будет также сохранять информацию медицинского характера, информацию относительно медицинского страхования, программы лояльности, кредитную историю или электронно-цифровую подпись владельца карточки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях