Главная
 

Киевэнерго объяснила необходимость своего участия в суде по делу о тарифах на ЖКУ

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 15:03
0
12
Киевэнерго объяснила необходимость своего участия в суде по делу о тарифах на ЖКУ
Фото: Reuters
Компания Киевэнерго объяснила необходимость привлечения ее к судебному делу о тарифах на ЖКУ

Компания Киевэнерго предоставила разъяснение относительно необходимости привлечения ее к судебному делу о тарифах на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщили в компании, участие Киевэнерго в судебных заседаниях, на которых рассматриваются вопросы относительно тарифов на тепло в Киеве, устоявшаяся практика акционерной компании, поскольку принятые решения непосредственно задевают ее права и интересы как производителя и поставщика тепловой энергии и, соответственно, ее потребителей.

"Киевэнерго в своей работе руководствуется установленными тарифами на тепло, вокруг которых разгорелся спор. Поэтому компания не может стоять в стороне и позволить манипуляторам от политики решать судьбу отопительного сезона в столице”, отмечает предприятие.

Еще одна причина участия Киевэнерго в судебном заседании, которая называется компанией, это стремление к установлению в городе грамотной и справедливой тарифной политики на тепловую энергию вместо политических спекуляций на этой теме.

“В ситуации, когда КГГА галопирующими темпами накапливает долги перед Киевэнерго и при этом заявляет, что сама рассчитаться не в состоянии, абсолютно понятно, что единственно верным решением является установление экономически обоснованных тарифов”, отметили в компании, при этом подчеркнув, что затраты Киевэнерго на производство тепловой энергии не являются тайной, они многократно проверяются различными органами и официально утверждаются, в частности, Государственной инспекцией по ценам.

"Киевэнерго заинтересована в том, чтобы все вопросы, связанные с тарифами на тепло, рассматривались в судах объективно, поэтому в этом судебном разбирательстве компания будет принимать участие как третья сторона и для принятия справедливого решения открыто предоставит всю необходимую информацию”,  заявляют в компании.

Напомним, что 29 сентября в Шевченковском районном суде состоялось первое заседание, на котором по существу рассматривалось дело по иску лидера фракции своего имени в Киевсовете Виталия Кличко к Киевской городской государственной администрации об отмене распоряжений о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В Блоке Кличко заявляют, что распоряжения КГГА, подписанные и.о. председателя КГГА Анатолием Голубченко, незаконны.

На заседании АЭК Киевэнерго озвучила просьбу привлечь ее к делу как третье лицо.

Следующее заседание суда назначено на 8 октября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях