Главная
 

Киевские медийщики сделают Журнал за сутки

Корреспондент.net, 2 октября 2009, 13:34
0
10
Киевские медийщики сделают Журнал за сутки
Фото: Reuters
Киевские журналисты 3 октября планируют выдать полноценный журнал ровно за 24 часа

Киевские журналисты 3 октября планируют издать полноценный журнал ровно за 24 часа. В идеале – макет журнала, который можно сразу отправлять в печать.

Весь процесс создания журнала - от создания концепции и рубрикации, создания логотипа и подбора шрифтов и до финального файла .pdf, должен вместиться в промежуток времени - 24 часа.

Идея создания Журнала за сутки принадлежит проекту Медиа- Next Интерньюз-Украина.

В процессе создания Журнала за сутки примут участие работники печатных и электронных СМИ, сетевые гуру, медийщики и офф-лайн специалисты. По словам организаторов, создавать журнал будут как удаленно, так и в офисе.

В проекте также примут участие такие личности, как Влада Литовченко, Владимир Войтенко, Лесь Подеревянский, сообщают организаторы.

Впервые подобный проект реализовали в Бельгии - 24 Hour Magazine. Затем был опыт создания такого журнала в России. Однако, как отмечают организаторы, до сих пор главным вызовом команд, которые это делали, было исключительно техническое создание журнала в ограниченный промежуток времени.

Мы намерены поднять планку выше. Редакция сделает непосредственно журнал, а партнерские радиостанции, телеканалы и интернет-издания сделают так, чтоб этот продукт увидело как можно больше людей

"Мы намерены поднять планку выше. Редакция сделает непосредственно журнал, а партнерские радиостанции, телеканалы и интернет-издания сделают так, чтоб этот продукт увидело как можно больше людей", отмечают организаторы.

"Этим журналом мы не собираемся усиливать конкуренцию в журнальном бизнесе. Все прекрасно осознают, что самое сложное сделать не первый номер журнала, в, скажем пятый или 18-й. Мы, в свою очередь, хотим сделать что-то знаковое для себя, для читателей, для страны. Так как журнал одноразовый, то он должен стать каким-то символом, чем-то концептуальным", говорят организаторы.

Организаторы проекта призывают всех желающих присоединиться к команде Журнала за сутки. Для того, чтобы сделать это публично, необходимо приехать на Рижскую,15, делать репортажи, а также смотреть онлайн-трансляцию проекта.

Этим журналом мы не собираемся усиливать конкуренцию в журнальном бизнесе. Все прекрасно осознают, что самое сложное сделать не первый номер журнала, в, скажем пятый или 18-й. Мы, в свою очередь, хотим сделать что-то знаковое для себя, для читателей, для страны. Так как журнал одноразовый, то он должен стать каким-то символом, чем-то концептуальным

Технически - если у вас есть фотостудия, которая в субботу, 3 октября, будет свободна, техника, которую вы готовы предоставить команде, или транспорт, который даст возможность облегчить работу редакции, Журнал за сутки будет благодарен вашему участию.

Электронный адрес проекта doba.ukraine@gmail.com.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевСМИжурналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях