Главная
 

Ющенко поручил подготовиться к 70-й годовщине трагедии в Бабьем Яру

Корреспондент.net, 5 октября 2009, 19:55
0
17
Ющенко поручил подготовиться к 70-й годовщине трагедии в Бабьем Яру
Фото: president.gov.ua
Ющенко поручает выделить заповеднику Бабий Яр земельный участок в постоянное пользование

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров совместно со Службой безопасности Украины, Киевской городской государственной администрацией при участии Национальной академии наук, общественных организаций разработать и утвердить план мероприятий в связи с 70-й годовщиной в 2011 году событий в Бабьем Яру.

Об этом говорится в указе № 800/2009 от 5 октября.

Он также поручил правительству в месячный срок создать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий к 70-й годовщине этих событий.

План мероприятий должен предусматривать, в частности, проведение траурных мероприятий на территории государственного историко-мемориального заповедника Бабий Яр, начало серии изданий, посвященных этой теме, проведение в учебных заведениях тематических уроков, лекций, выставок, экспозиций.

Также Кабмину поручено способствовать деятельности общественных организаций в почтении памяти жертв Холокоста и нацистских репрессий, обеспечить ускорение разработки и утверждения до 1 января 2010 года генерального плана развития заповедника Бабий Яр, обеспечить финансирование проектных работ и строительства мемориального музея этого заповедника.

  В Киеве открыли памятник жертвам Бабьего Яра

Ющенко также предлагает религиозным организациям провести 29 сентября 2011 года панихиды по жертвам трагедии в Бабьем Яру.

Президент поручил Министерству иностранных дел рекомендовать заграничным дипломатическим учреждениям Украины провести мероприятия, приуроченные к 70-годовщине событий в Бабьем Яру.

Кроме того, глава государства поручил Киевгорадминистрации неотложно решить вопрос о предоставлении в постоянное пользование заповеднику Бабий Яр земельного участка для функционирования и обслуживания заповедника.

Как сообщалось, в Бабьем Яру во время Великой Отечественной войны было расстреляно более 100 тыс. киевлян и военнопленных разных национальностей и вероисповеданий.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоБабий Яр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях