Главная
 

В Киеве в жилом доме рухнул бетонный навес

Корреспондент.net, 6 октября 2009, 10:33
0
26
В Киеве в жилом доме рухнул бетонный навес
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В парадном одного из киевских домов рухнул бетонный навес

В воскресенье, 4 октября, в Соломенском районе Киева на улице Каунасской, 8 в одном из парадных рухнул бетонный навес, сообщает газета Сегодня.

Бетонный навес, весом около тонны, рухнул прямо на автомобиль ВАЗ, припаркованный возле парадного. К счастью, его владелец не пострадал. Буквально за несколько секунд до происшествия он вышел из салона автомобиля, пишет издание.

На этой улице это не первый случай падения наддверных бетонных козырьков, отмечает издание.

"Буквально за несколько дней до этого в нашем доме тоже свалился навес. ЖЭК установил новый, более легкий и укрепил его металлическими трубами. Такие же укрепляющие трубы установили и в других парадных дома. Но ведь все это до поры до времени! Нашим домам по 44 года. Их век прошел, вот и начинает все рушиться", рассказала жительница дома Лидия Николаевна.

В ЖЭКе подтвердили, что бетонные навесы в этих домах в аварийном состоянии и пообещали их укрепить, пишет издание.

Сроки эксплуатации панельных хрущевок, как можно прочитать на сайте главка архитектуры, составляет 25 лет, для кирпичных - 50 лет. В столичной мэрии не раз заявляли о необходимости их реконструкции, и даже определили десять кварталов с домами, которые перестроят. Правда, проект утвердили лишь по улице Маршала Гречко, Стеценко и Интернациональной площади. В списке есть также и два квартала в Днепровском районе между улицами Попудренко, Минина, Красноткацкой, Красногвардейской, а также Перова, А. Навои и микрорайоном Воскресенка, пишет издание.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях