Главная
 

Задолженность за охрану столичных музеев составляет 1,8 миллионов гривен

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 08:43
0
8
Задолженность за охрану столичных музеев составляет 1,8 миллионов гривен
Фото: Корреспондент.net
Задолженность за услуги охраны в киевских музеях возникла из-за финансового кризиса в стране

В Главном управлении культуры и искусств Киевской городской госадминистрации заявляют, что долг перед Управлением Государственной службы охраны (УГСО) за предоставленные столичным музеям услуги по их охране возник из-за финансового кризиса в стране.

Об этом заявила начальник ГУ культуры и искусств Светлана Зорина в своем комментарии относительно ситуации с охраной киевских музеев городского подчинения.

Как сообщает ГУ культуры, 25 сентября было получено письмо от начальника УГСО с сообщением, что в связи с задолженностью за услуги охраны, которая составляет 1,812 миллионов гривен, служба с 1 октября прекращает осуществление охраны музеев Киева.

Власти: К величайшему сожалению в результате финансового кризиса в Украине уменьшились плановые поступления в бюджет города. Учитывая сложившуюся ситуацию, в первую очередь финансируются защищенные статьи расходов (заработная плата, стипендия, коммунальные услуги и др.)

“К величайшему сожалению в результате финансового кризиса в Украине уменьшились плановые поступления в бюджет города. Учитывая сложившуюся ситуацию, в первую очередь финансируются защищенные статьи расходов (заработная плата, стипендия, коммунальные услуги и др.)”, отмечается в сообщении ГУ культуры.

По данным Зориной, из запланированных 3,5 миллионов гривен на охрану киевских музеев в этом году выделено 2,5 миллионов грн.

Управление культуры также информирует, что неоднократно обращалось к руководству УГСО с просьбой пересмотреть тарифы на охрану музеев, поскольку в Киеве они самые высокие, но Госохрана игнорирует пересмотр тарифов и отказывается от сотрудничества и диалога.

Кроме того руководитель ГУ культуры сообщает, что учитывая позицию УГСО 23 июля этого года было направлено обращение Министерству финансов Украины с просьбой выделить средства из Стабилизационного фонда. Однако письмом от 31 июля управление культуры получило отказ от Минфина.

“Негативные последствия финансового кризиса и нежелание руководства УГСО пересмотреть тарифы на услуги охраны привели к ситуации, в которой без охраны осталось большинство музеев городского подчинения”, отмечает управление культуры столицы.

По его данным, в столице они охраняют 14 музеев. Это 26 объектов.

Как сообщалось ранее, 7 октября, киевские музейщики вынуждены закрывать хранилища реликвий и дежурить по ночам из-за долгов по зарплате государственным охранникам.

Ранее в середине января этого года Госслужба охраны (ГСО) уже снимала своих охранников с музейных постов. Практически в тот же день решение отменили. Киевские власти уверяли общественность в том, что через день-другой на всех муниципальных музеях появятся сигнализация и видеонаблюдение. Сигналицию не установили до сих пор.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях