Главная
 

Строители киевского метро намерены пикетировать мэрию

Корреспондент.net, 8 октября 2009, 11:43
0
11
Строители киевского метро намерены пикетировать мэрию
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Работники Киевметростроя намерены пикетировать столичную мэрию

Работники Киевметростроя намерены пикетировать столичную мэрию, требуя оплатить выполненные работы по строительству станций метро.

Работники ОАО Киевметрострой намерены пикетировать мэрию Киева в пятницу, 9 октября, с требованием погасить задолженность города за выполненные работы по строительству станций метро.

Об этом идет речь в депутатском запросе депутата Киевсовета Виктор Гринюка, который был обнародован на сессии Киевсовета в четверг, 8 октября.

В запросе отмечается, что в течение текущего года Киевметрострой не получил никаких средств за выполненные работы.

Гринюк подчеркнул, что Киевметрострой направил все выделенные ему средства на строительство трех новых станций метро, не заплатив при этом всех налоговых и бюджетных платежей. Таким образом, на сегодняшний день у Киевметростроя возник конфликт с правоохранительными и фискальными органами.

По словам Гринюка, Киевметрострой принял решение передать городу три станции метро, готовность которых составляет 95%, поскольку у предприятия нет средств на их содержание.

"Многотысячный коллектив поставлен на колени и завтра они придут под Киевскую горадминистрацию", подчеркнул Гринюк.

Напомним, что в сентябре этого года Главное управление коммунальной собственности города Киева поручило руководству метрополитена срочно провести инвентаризацию имущества.

Речь идет о почти 20 объектах Киевского метрополитена, включая здание инженерного центра по ул. Большой Васильковской, 22, дом по улице Крещатик, 19, в котором расположен центр связи метрополитена, и административное сооружение по просп. Победы, 35.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевМетрополитенКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях