Главная
 

Киевские власти определят застройщика жилья для потерпевших от аферы Элита-Центра

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 09:36
0
5
Киевские власти определят застройщика жилья для потерпевших от аферы Элита-Центра
Фото: Фото ТАисии Стеценко, Корреспондент.net
КГГА определит компанию, которая будет строить жилье для потерпевших от аферы Элита-Центр

Киевсовет поручил Киевской горгосадминистрации провести конкурсы по определению компании, которая будет строить жилье для потерпевших от аферы Элита-Центр.

Депутаты Киевсовета поручили городской госадминистрации по согласованию с потерпевшими от аферы группы строительных компаний Элита-Центр провести инвестиционные конкурсы по привлечению инвесторов для застройки земельных участков по улицам Курнатовского, 7-Б и Петра Запорожца, 15-В в Днепровском районе столицы и обеспечению жильем потерпевших.

Соответствующие решения депутатыв приняли на вчерашнем, 8 октября, заседании сессии Киевсовета.

Речь идет о земельном участке площадью 0,4 га по улице Курнатовского и 0,6 га - по улице Петра Запорожца.
Депутаты сегодняшним решением отменили свои предыдущие решения по соответствующим земельным участкам и поручили Главному управлению земельных ресурсов КГГА отменить регистрацию договоров аренды по этим земельным участкам, заключенным с ООО Марс-1 (компания входила в группу Элита-Центр) в связи с истечением срока аренды.

На сессии подчеркивалось, что отмеченные земельные участки раньше были выделены Элита-Центр, которая использовала их для совершения мошеннических действий со средствами граждан. По этому факту было возбуждено уголовное дело, и земельный участок остался не использованным.

Учитывая, что решением суда признана возможность использования отмеченных земельных участков для строительства жилого дома, а Марс-1 не начал строительство, решено использовать земельные площади на Курнатовского и Петра Запорожца исключительно для обеспечения жильем потерпевших от деятельности Элита-Центр.

Стена плача по Элита-центру

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек.

Как сообщалось ранее, в августе этого года Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил проекты строительства жилых домов в Деснянском, Соломенском и Дарницком районах столицы для пострадавших от аферы Элита-Центра.

Напомним также, что10 сентября, ранее подозреваемому в организации аферы на рынке недвижимости Александру Волконскому (Шахову) в результате досудебного следствия предъявлено официальные обвинение как организатору аферы Элита-Центр.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях