Главная
 

Семья владельца ТЦ 4room в Киеве рассказала, кто заказал убийство

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 11:58
0
295
Семья владельца ТЦ 4room в Киеве рассказала, кто заказал убийство
Фото: Сегодня
Родственники погибшего совладельца ТЦ 4room Шабаба Алояна назвали имя заказчика убийства

Родственники погибшего совладельца мебельного торгового центра 4room Шабаба Алояна назвали имя заказчика убийства, сообщает газета Сегодня.

По словам родственников Алояна, убийцей является двоюродный брат жены Шабаба Ханумы - Мераб Суслов, а не знаменитый российский вор в законе, известный в криминальном мире по прозвищу Мираб, которого МВД ранее подозревало в убийстве.

Как рассказал брат покойного, Суслову 46 лет, он уроженец Еревана, ранее судимый. В семье убитого говорят, что Мераб связан с преступными группировками Грузии, Армении и России, пишет издание. О криминальных связях Суслова Алояны узнали после того, когда он начал угрожать Шабабу.

Как рассказали Сегодня родственники убитого, Алоян и Суслов познакомились около десяти лет назад в Москве. Последний раз виделись два года назад в Киеве. Алоян сделал Суслова совладельцем тогда еще строящегося мебельного торгового центра 4room, отдав ему бесплатно 25% акций.

Брат Алояна: Около года назад Суслов начал шантажировать Шабаба. Говорил, что ему нужна треть доли брата в "бандитский общак". Алоян ему отказал, но и доли в бизнесе не лишил. Но Мераб не унимался, стал угрожать, говорил, что убьет. Шантажировал также и юриста Шабаба, чтобы тот переоформил на него долю акций 4room

"Около года назад Суслов начал шантажировать Шабаба. Говорил, что ему нужна треть доли брата в "бандитский общак". Алоян ему отказал, но и доли в бизнесе не лишил. Но Мераб не унимался, стал угрожать, говорил, что убьет. Шантажировал также и юриста Шабаба, чтобы тот переоформил на него долю акций 4room", рассказал брат Алояна.

По словам Алоянов, один из убийц Шабаба, которого недавно задержали в Житомирской области, принимал участие и в первом покушении, пишет издание.

"Я узнал его на фото. В его съемной квартире правоохранители нашли план здания 4room: такая схема была только у троих совладельцев центра", утверждает брат Шабаба.

Семья убитого бизнесмена считает, что находится "под прицелом". Семья также сообщила газете Сегодня, что за два дня до убийства Мераб снова угрожал Шабабу по телефону.

"Он говорил: сначала убью тебя, потом твоего брата, потом доберусь и до твоего сына. Я купил весь Киев, начиная от прокуроров. Ты умрешь, мне ничего не будет", говорят родственники погибшего.

По их словам, правоохранители до сих пор не допрашивали юриста Шабаба, которому также угрожали, а самой семье еще не предоставили охрану, которая, по их словам, необходима, так как они - главные наследники бизнеса

"Доля Шабаба в бизнесе отойдет по закону его жене, а значит, и потенциальные жертвы", говорят родные Шабаба, пишет издание. Алояны предполагают, что Мераб сейчас находится в Москве.

Семья погибшего говорит, что готова заплатить $200 тысяч тому, кто найдет Мераба и передаст его правоохранителям.

Убит директор магазина 4room и двое его охранников

Как сообщалось ранее, 2 октября в результате стрельбы в ТЦ 4 room, на окружной дороге столицы, директор центра умер в больнице от пулевых ранений, причиненных ему неизвестным. Два охранника директора - сотрудники спецподразделения Титан Государственной службы охраны МВД Украины погибли на месте.

Ранее сегодня сообщалось, что на жизнь Шабаба Алояна, владельца торгового центра 4Room, дерзки убитого вчера в своем магазине, покушались и ранее. Эту информацию выяснили журналисты газеты Сегодня.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях