Главная
 

Власти продали участок на Крещатике за 1,2 млн гривен

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 13:56
0
12
Власти продали участок на Крещатике за 1,2 млн гривен
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
КГГА продала участок на Крещатике за 1,2 млн гривен

Киевсовет продал частной строительной компании ООО Грааль земельный участок площадью 0,023 га по улице Крещатик, 5 за 1,247,7 млн гривен.

За соответствующий проект решения, который рассматривался на заседании сессии в четверг, 8 октября, проголосовали 67 депутатов Киевсовета.

Как стало известно, земельный участок будет использован под строительство гостинично-офисного комплекса Столичный.

В связи с таким решением, пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете напомнила, что в апреле 2009 года эта же строительная компания уже получила разрешение на снос здания по улице Грушевского, 4-б.

Еще раньше, в 2007 г. ООО Грааль приобрело 0,2 га по улице Крещатик, 5. Таким образом, отмечают в БЮТ, ООО Грааль готовит площадку для строительства нового многофункционального комплекса.

Депутат БЮТ Денис Москаль напомнил, что проект комплекса Столичный был резко раскритикован опытными архитекторами Киева и вызвал категорическое осуждение общественности еще на этапе его обсуждения в 2007 году, поскольку не удовлетворял нормам градостроительства: 160-метровая высотка, подземный четырехуровневый торговый центр с паркингом на 1,150 тысяч паркомест.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года, Киевсовет на своем заседании в четверг, 17 сентября, выделил под застройку около 25 га земельных участков, реальная стоимость которых более $30 миллионов.

Депутат также напомнил, что максимально разрешенная высота застройки в центре города 27 метров.

"Кстати, интересный факт. Автор проекта строительства - мастерская А.Пашенько. Та самая мастерская, которая разработала проект строительства президентского Шевченковского дома. Реализация этого проекта также приведет к разрушению одного из архитектурных ансамблей столицы на улице Б. Хмельницкого", сказал Москаль.

Как сообщалось ранее, в сентябре этого года Киевсовет на своем заседании в четверг, 17 сентября, выделил под застройку около 25 га земельных участков, реальная стоимость которых более $30 миллионов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях